Сериалы, которые продолжают отменять, попадают в тревожную тенденцию

  • 15-09-2020
  • комментариев

Teenage Bounty Hunters от Netflix - один из многих женских сериалов, которые были отменены в 2020 году. ТИНА РАУДЕН / NETFLIX

В среду, Showtime объявила, что возрождает свой когда-то доминирующий сериал о серийных убийцах «Декстер» в 10-серийном новом сезоне через семь лет после того, как шоу вышло из эфира разочаровывающим образом. За неделю до этого кабельная сеть премиум-класса отменила запланированный второй сезон фильма Кирстен Данст «Становясь богом в Центральной Флориде». Отмена телевидения неизбежна из-за пандемии коронавируса, и сериал Данста, который требовал большого количества зрителей, вполне мог оказаться слишком большим логистическим скачком для продолжения. Но отмена подчеркивает реальность того, кто имеет и не получает возможности остаться и вернуться в эфир в этом беспрецедентном испытании.

Возьмем, к примеру, Netflix, который во многих отношениях преуспел в пандемии. Из 23 последних отказов Netflix в 17 из них фигурирует женщина, цветной человек в главной роли или ЛГБТ-сообщества. В то время как бизнес-модель стримеров-триггеров всегда отдавала предпочтение ярким новым премьерам для привлечения новых подписчиков, а не более продолжительным сериалам с убывающей отдачей, ее критиковали за отмену большого количества шоу, способствующих разнообразию. Такие сериалы, как «Эй Джей и королева», «Эшли Гарсия: влюбленный гений», «Я не в порядке с этим» и «Подростковые охотники за головами», все получили топор всего за один сезон. (Из 23 заказов Netflix в 2020 году 12 ориентированы именно на женщин).

После отмены GLOW мой читатель быстро проанализировал 23 шоу, которые Netflix на данный момент отменил. Думаю, тема? pic.twitter.com/z6WWZpcWtb

- Энн Хелен Петерсен (@annehelen) 8 октября 2020 г.

Showtime также решила не продвигаться вперед с ранее заказанной адаптацией «Президент отсутствует» политического триллера, написанного в соавторстве с Биллом Клинтоном и Джеймсом Паттерсоном. Дэвид Ойелоуо, 44-летний темнокожий актер, которого многие считают главным пренебрежительным призером Оскара за роль доктора Мартина Лютера Кинга в фильме «Сельма» 2014 года, был прикреплен к звезде. Но он решил вернуть сериал, который закончился всеобщим скандалом финалом, возможно, одним из худших за последнее время?

TruTV изменил курс на криминально недооцененный фильм «Прости», созданный Андреа Сэвидж в главной роли. , после первоначального продления на третий сезон. ABC отменила Stumptown под руководством Коби Смолдерса 16 сентября после первоначального продления второго сезона в мае. Базовая кабельная сеть, несомненно, является наиболее ориентированной на женщин из Большой четверки и имеет разнообразный список недавно заказанных пилотов и серий. Но всплески прошлого, такие как перезагрузка Wonder Years, похоже, не стоят цены более оригинального тарифа, такого как Stumptown.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

Нет сомнений в том, что пандемия превратила некоторые производства в предприятия с высокой степенью риска, и что в некоторых случаях отмена является самым безопасным и наиболее экономически ответственным решением. Но COVID также вызвал еще большую эру ностальгии в кино и на телевидении. Обеспокоенная публика наблюдает за знакомыми старыми шоу в поисках комфортного бегства от реальности. Новые сериалы без встроенной аудитории для интеллектуальной собственности становятся все труднее продавать среди основных игроков телевидения, даже до пандемии. Есть причина, по которой HBO разрабатывает «Дом дракона», приквел к «Игре престолов» (и первый в истории сериал, посвященный премиальной кабельной сети). Disney + в значительной степени лишен оригинального контента, который нужно обязательно посмотреть, но его флагманский сериал, The Mandalorian, извлекает выгоду из его связи со вселенной Звездных войн.

Телевидение с каждым днем ​​становится все более фрагментированным с огромным количеством платформ выбирать из. Тем не менее, по иронии судьбы, это привело к тому, что лица, принимающие решения, отступили в сторону безопасности уже существующих брендов и традиционных экранных лидов. То, что должно быть витриной для следующего поколения, вместо этого становится временной петлей, в которой мы обращаемся к прошлому за переработанными концепциями и стратегиями. Эксперименты и различия, которые контрастируют с многолетним статус-кво, больше не приветствуются, как когда-то в начале революции потокового вещания. Многие из шоу, отмененных в этом году, были оригинальной собственностью - новыми возможностями интеллектуальной собственности, которые предлагали открытые холсты как для репрезентации, так и для повествовательного творчества. Отмена их только для оживления трупов не кажется прогрессом.

Точки наблюдения - это полурегулярное обсуждение ключевых деталей нашей культуры.

комментариев

Добавить комментарий