Тереза ​​Мэй в своей речи на конференции призывала к единству, но что она имела в виду?

  • 30-04-2021
  • комментариев

Ладно, ладно, прежде чем мы перейдем к мясу, мы позволим вам посмотреть танец.

Да, нам потребовалось несколько раз, прежде чем мы смогли подумать о чем-то еще. Но готовы приступить к делу? Вот и все:

После прошлогоднего приступа кашля на флагманской речи Терезы Мэй на конференции Консервативной партии не было никаких сомнений в том, что в этом году что-нибудь может быть улучшено. И после того, как Борис Джонсон выступил с призывом отказаться от сделки Мэй Checkers Brexit, она была вынуждена, более чем когда-либо, объединить воюющую партию, воюющий парламент и воюющую страну.

Но удалось ли это? Что ж, с точки зрения оптики, кашля было очень мало, и, конечно же, она вышла на сцену под дудку танцующей королевы ABBA, смеясь над собой в аккуратной самореференциальной попытке показать личность, в отсутствии которой ее давно обвиняли. И, в отличие от прошлого года, когда буквы позади нее, озаглавленные «Строим страну, которая работает для всех», упали с доски, к которой они были прикреплены - как клоунский автомобиль, - слова «Возможности» были написаны вполне уместно. цифровой экран.

Движущей силой выступления было единство. Это касается Консервативной партии, скамейки в парламенте и всей страны, поскольку мы все стремимся к мечте Мэй о Брексите. Помимо демонстрации поддержки главного сторонника Брексита Джейкоба Риса Могга, дети которого были свидетелями того, как крайний левый протестующий шлёпнул его, Мэй протянула оливковую ветвь гораздо менее вероятной цели: `` Первая чернокожая женщина, когда-либо избранная в Палату представителей '' Сегодня община общин получает больше расистских и женоненавистнических посланий, чем когда она впервые выступала более 30 лет назад. Необязательно соглашаться со словом, которое произносит Дайан Эбботт, чтобы страстно поверить в свое право говорить это без угроз и оскорблений ».

Эбботт, бывший министр внутренних дел Shadow, чье изображение использовалось в Избирательная кампания 2017 года, проводимая консерваторами, очень довольными использованием расистского и женоненавистнического неодобрения Эбботта для получения голосов, не произвела впечатления. Во время выступления она написала в Твиттере свое удивление по поводу того, что Мэй будет таким милым, рядом с плакатом кампании Консервативной партии с выборов 2017 года:

Мэй высоко отзывалась о предыдущих лидерах лейбористской партии, говоря: «По крайней мере, у них были некоторые основные качества, которые каждый мог уважать ... они гордились Великобританией ... 'в отличие от нынешнего лидера лейбористской партии, настаивала она.

Обертоны ее комментариев были в поддержку умеренных лейбористских депутатов, членов и сторонников, обычно не привыкших к любовь консерваторов: «Не стал бы Нил Киннок… стоять в стороне, пока его собственные депутаты столкнулись с лишением права голоса и нуждались в защите полиции на своей конференции? Может ли Джим Каллаган… попросить российское правительство подтвердить выводы нашего собственного разведывательного управления? Сможет ли Клемент Эттли… сказать британским евреям, что они не знают значения антисемитизма? »

Помимо нападок на лейбористское руководство за то, что они« действуют не в национальных интересах, а в собственных политических интересах ». в частности, Корбин был в центре внимания. По словам Мэй, он отверг истинные причины заказанного Россией отравления Сергея Скрипаля на британской земле, и его флагманская политика по включению рабочих в советы директоров всех крупных компаний - это «гигантский скрытый налог на предприятия».

< Позднее Мэй сетовал: «То, что постигло лейбористов, стало национальной трагедией», дерзко заимствуя лозунги у двух известных лиц лейбористов. Цитируя покойного депутата от лейбористов Джо Кокса, Мэй сказала, что у нас - как в Великобритании, а не в первоначальной ссылке Кокса на ЕС - «больше общего, чем то, что нас разделяет». Кампания мэра Лондона Садика Хана под названием «Лондон открыт» после Брексита также была опорочена в своей речи, когда она заявила: «Британия при моем консервативном правительстве открыта для бизнеса».

И ее консервативное правительство имеет в виду ее, как она обиделась на всех, даже на тех, кто из ее собственных рядов не убежден в Брексите. «В британской политике есть много выдающихся людей ... которые хотят остановить Брексит ... они называют это народным голосованием. Но у нас было голосование, и люди предпочли уйти », - сказала она. Если это ее воплощение единства, нам всем лучше никогда не видеть, как выглядит разлад Мэй.

В более широком национальном масштабе Мэй снова и снова впечатляла, что консерваторы - для всех. , что они - вечеринка не для избранных, даже не для многих, а для всех, кто много работает и играет по правилам.

Частью этого обращения к массам было обращение к широкому кругу высокопоставленных консерваторов: первым был Саджид Джавид, который только что разработал план ограничения иммиграции для всех, кроме самых квалифицированных рабочих, и чуть не заплакал, когда Мэй сказала: «Если вашмама и папа прибыли из Пакистана на самолете, вы можете стать министром внутренних дел ». Затем последовал кивок Эстер Маквей, которая в своей речи на конференции сказала, что она« дитя Барнардо », а Мэй сказала:« Если вы проводите время под присмотром » , вы можете сидеть в кабинете ». Права ЛГБТК + также были усилены благодаря упоминанию Рут Дэвидсон:« Если вы беременны первым ребенком и помолвлены со своей девушкой, вы могли бы стать первым министром Шотландии ».

Однако вместо того, чтобы взять на себя ответственность за грубую ошибку Министерства внутренних дел, в результате которой тысячи представителей поколения Windrush, которые помогли восстановить послевоенную Британию, столкнулись с угрозой депортации, Мэй сослалась на катастрофу, чтобы заручиться поддержкой Шона Бейли, избранного консерваторами на Лондон 2020 года. выборы мэра: «Если ваши родители приедут в Великобританию как часть поколения Windrush, вы можете стать следующим мэром Лондона». Камера быстро попыталась найти Бейли, который сидел в нескольких рядах от громких имен партии и членов кабинета .

Еще одна часть майских стремление показать, что мы все вместе, должно было стать актуальным для масс: была грязная шутка о существовании «четырехбуквенного слова ... оканчивающегося на k», которое консерваторы хотят сделать с бизнесом, и это «назад» 'их. Мэй также проверила имя телохранителя, признав, что она была слишком занята Брекситом, чтобы смотреть его: «[Политика] не всегда гламурная, я видел трейлеры телохранителя и позвольте мне сказать вам, что в мой день'. Одно вопиющее упоминание о влиянии свободной торговли на плоскую мебель могло вызвать раздражение у посла Швеции, который ранее одобрял использование Мэй ABBA в качестве входной музыки, но позже этот танец вызвал еще больше смеха. Говоря о торговых возможностях с Африкой, Мэй упомянула, что во время своего недавнего визита в Южную Африку она встретила молодых людей, которые «хотели стать юристами, они хотели стать врачами, они могли почувствовать вдохновение танцевать… а может, и нет». / p>

Затем появились политики. Что касается жилья, наряду с повышением ставок гербового сбора для иностранных инвесторов и вложением этих денег в предотвращение беспокойного сна, Мэй объявил об отмене ограничения на заимствования муниципальных властей для строительства домов. Она прогремела: «Мы поможем вам подняться по карьерной лестнице и построим дома, которые нужны этой стране. Мэй пообещал, что пошлина на топливо будет заморожена в бюджете следующего месяца, потому что «для миллионов людей их машина - не роскошь, а необходимость». В трогательный момент она объявила о новой стратегии NHS по борьбе с раком, которая будет сосредоточена на раннем выявлении рака, упомянув, что это может спасти таких людей, как ее крестная дочь, которая недавно умерла от болезни.

Было также обещание. что, если Брексит пройдет хорошо, как это было в случае с Мэй, работники государственного сектора, у которых была заморожена зарплата, увидят эту оттепель, потому что «после десятилетия жесткой экономии люди должны знать, что их тяжелый труд окупился».

В чем был смысл этого единства, этих нападок на Корбина во имя единства, этих афоризмов о том, что «Каждый человек, независимо от его пола, независимо от его класса, имеет равные шансы»? Что «если мы будем держаться вместе и будем сохранять хладнокровие, я знаю, что мы сможем заключить сделку, которая принесет пользу Британии»? Помимо демонстрации старого консервативного духа самоопределения, Мэй хочет заручиться поддержкой своей сделки по Брекситу. «Я искренне верю, что наши лучшие дни впереди, а будущее полно надежд», - сказала она с подразумеваемой оговоркой, что это ее путь или хаос.

Больше не называть это «сделкой с шашками». После того, как значки с лозунгом «Чак Чекерс» продали много работы на партийной конференции, новое «соглашение о свободной торговле», по ее словам, является единственным способом обеспечить достойное будущее. Мэй, по-видимому, оптимистична, но только в том случае, если ее взгляды будут поддержаны всеми; Консерваторы, Лейбористская партия с ее значительным меньшинством и мандатом от ее членов при необходимости настаивать на проведении второго референдума, а также великое британское общество, а также Северная Ирландия. Как она выразилась: «Нам нужно собраться вместе. Если мы все пойдем в разные стороны ... мы рискуем вообще не остаться без Брексита ». Но было ли этого достаточно, чтобы связать все дрожащие и злые части нашей политической экосистемы? Действительно ли будущее страны «в наших совместных руках»? В конце концов, выступая перед толпой, состоящей в основном из консервативных активистов, которые хотят, чтобы жесткий Брексит пошел полным ходом, ее фраза «Британия не боится уйти без сделки, если придется», получила гораздо больше одобрения, чем она. никогда не планировал танцевать или не танцевать

комментариев

Добавить комментарий