В: Почему мы облагаем налогом за тампоны, но не крокодиловое мясо?

  • 16-07-2021
  • комментариев

Один из вечных вопросов жизни, которые не так ли? Но серьезно (всерьез!) Почему правительство настаивает на налогообложении налоговые продукты в качестве «несущественного предмета», когда «существенные» предметы без налогообложения включают мужские бритвы (но не женские), съедобные украшения для торта и, конечно же, крокодиловые стейки Отказ Ни один из которых не облагается налогом? Вместо этого, «несущественные» тампоны и санитарные полотенца все облагаются налогом на пять процентов (потому что нам не очень нужны тампоны, делаем ли мы? Почему мы не можем просто Протрите какую-нибудь ткань в наших штанах и впадают с ней?), Наращивая стоимость 16-упаковочной коробки небликового аппликатора, регулярных лиль-давайте тампонов в сапогах на 11p, от 2,18 до 2,29 фунтов стерлингов.

Это может не показаться много денег, но что, если вы приду на неделю до зарплаты, и вы, скажем, 15P коротко? Внезапно это похоже на грузы, не так ли?

Студенты колледжа Годсмита Лаура Аргипуло Корийтон, 21 и Рози Хроннелл Скотт, 20, настолько возмущены, что они настроили петицию по Change.org Для правительства прекратить классификацию сантехнических продуктов как несущественным. (Здесь есть прецедент - в 2001 году правительство сократило ставку на санитарные продукты с 17,5 процента до пяти процентов, после давления, чтобы удержать скорость в соответствии с правилами ЕС.)

С момента запуска Всего несколько недель назад петиция получила 25 000 подписей. «Когда мы впервые узнали, что санитарные продукты были налогом налогом на 5 процентов, мы предполагали, что она соответствовала другим, аналогичным продуктам», - сказала пара разбива.

'- только когда мы начали Посмотрите, что мы обнаружили, сколько пограничных смещенных продуктов было классифицировано как «существенное». «

Это первая петиция, которые создали девушки, и они были поражены тем, сколько тяги она получила, почти немедленно. «Мы только что начали, спрашивая наших друзей в Univeristy и на Facebook. Сначала мы собирались установить цель на 200 подписей. Мы пошли на 500 в конце,И это было так много ночлег. «

Что поразило дуэт - это широта поддержки, которую они получили - с подписями, приходящими от США в Абу-Даби. «Наша цель состоит в том, чтобы получить налогообложение, удаленное из санитарных продуктов, но поскольку пять процентов налога - это регулирование ЕС, нам пришлось бы пойти в Европейский парламент, поэтому нам нужно как можно больше подписей».

До сих пор почти все были в целом поддерживают, хотя некоторые люди обвинили пару просто пытаться выйти из уплаты налога. «Мы не атакуем налоговую систему - мы атакоемся на том факте, что тампоны рассматриваются как несущественные, в то время как стейки крокодила рассматриваются как основной предмет».

Режиссер британского бригада Бри Роджерс Lowery Pleare говорит, что эта петиция является еще одним отличным примером того, как молодые женщины используют сайт, чтобы мобилизовать людей вокруг одной ключевой проблемы. «Мы видели эту петицию ракеты до 25 000, так как она была начата пару недель назад. Еще одна впечатляющая кампания, управляемая молодыми женщинами на сайте - как кампании, чтобы получить женщин на банковских нотах и ​​имен матерей на свидетельствах брачных сертификатов - женщины используют силу Интернета, чтобы бросить вызов тому, что многие пришли, и говорят, что они Нужно изменить. '

и когда вы думаете об этом, классификация санитарных продуктов как несущественным, когда настолько много других продуктов остаются ненаправленными, кажутся причудливой, архаичной аномалией - как лазейка, которая Никто никогда не замечен ранее.

Кажется, что это больно очевидно, чтобы указать это, но давайте все равно сделаем все равно. Да, мы могли бы «уйти», не покупая отдельной санитарной защиты, но она могла стоять на пути, получая образование, зарабатывать на жизнь и в целом действовать так, как будто мы существуем, чтобы быть чем-то более, чем детские машины, производящие Новое поколение мужчин, чтобы пойти и бороться с войнами и зарабатывать деньги, пока мы сидим дома, кровотечение повсюду.

Думаю, мы делаем слишком много всего этого дополнительного 11p?Тогда, возможно, мы должны обратиться в Индию, где отсутствие адекватной санитарной защиты означает, что только 12 процентов менструирующих женщин используют санитарные полотенца. Использование нестерилированных полотнов может привести к репродуктивному тракту инфекции, в то время как в сельской местности девочки подростков могут пропустить до 50 дней школы в год из-за неадекватных уровней санитарной защиты.

Нет выбора И имея адекватную санитарную защиту не роскошь. Разрезание того, что пять процентов налога на тампоны не реально, будут иметь огромное значение для большинства из нас (хотя £ 1500 вы могли бы сэкономить в жизни, если они бросили налог, не нужно понюхать). < / p>

Но, продолжая классифицировать санитарные продукты как несущественным, политики, по расширению, говоря, что способность женщин идти на работу, ходить в школу, и использовать общественный транспорт на 31 день месяца Это важно либо.

Следуйте за Rebecca на Twitter @rebecca_hol

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий