Долгий упадок Ричарда Липски

  • 16-07-2021
  • комментариев

Вместо одного из своих знаменитых темных костюмов г-н Липски был одет в серый спортивный костюм с красными полосками и кроссовки; из-под горловины белой майки выглядывала золотая цепочка. Мешки под глазами были больше обычного, а сами глаза были окрашены в ярко-красный цвет. Он положил руку на плечо The Observer и вывел нас в сгущающуюся тьму 86-й улицы, минуя слышимость швейцаров, наблюдающих за одним из главных городских адресов в стиле ар-деко, где ему принадлежит квартира за 1,6 миллиона долларов.

Накануне Липски сдался федеральной прокуратуре, которая обвинила его в использовании денег своих клиентов для подкупа Карла Крюгера, влиятельного сенатора штата от Бруклина. Следователи обнаружили более 100 000 долларов в домашнем сейфе г-на Липски и более 4 000 долларов наличными в кармане костюма.

Его адвокат посоветовал ему не разговаривать с прессой, но посоветовал нам прочитать некоторые из них. вырезки о нем и поговорить с его клиентами.

«Мне нравится сражаться за проигравшего», - сказал он, прежде чем снова исчезнуть внутри. «Это просто то, кем я являюсь».

В течение нескольких часов после предъявления обвинения г-ну Липски пресса изображала его как мощного лоббиста, который внезапно и неожиданно погиб только тогда, когда было обнаружено, что он был одним из карманы законодателя, чтобы помочь «маленьким парням» - в основном меньшинствам владельцев малого бизнеса, которых он представлял.

На самом деле все гораздо сложнее. Г-н Липски, сын театрального пресс-агента, который имеет докторскую степень. в политологии, многих поразила странной фигурой вокруг мэрии. Он избегал фырканья большинства лоббистов. Люди, знавшие его десятилетиями, не могут вспомнить, чтобы он упоминал что-либо о своей семье или доме. У него не было ни помощника, ни модного конференц-зала, вместо этого он предпочитал общаться по мобильному телефону и электронной почте и встречаться там, где были его клиенты или законодатели. Он хвастался своими отношениями с г-ном Крюгером и его союзниками в Сенате, известными как Четыре Амигос, даже несмотря на то, что они закрыли правительство штата на месяц в 2009 году, и теперь большинство этой небольшой группы попали в ловушку серьезных этических нарушений.

«Я не думаю, что вы поговорите с кем-нибудь здесь, кто скажет вам, что они очень удивлены этим», - сказал один из членов совета. «У него просто было определенное отношение к себе, то, как он говорил, как он разговаривал с людьми, это было просто как-то слабо. С годами он стал намного агрессивнее и настойчивее ». Лоббирование по своей природе отвратительное дело, но г-н Липски, казалось, всегда придерживался более высоких стандартов. Термин «мессианский» более чем несколько раз использовался теми, кто работал с ним, и его коллеги отмечали его готовность проткнуть оппонентов.

Но в последние несколько лет г-н Липский не отставал от него. резкие осуждения городских игроков с глубокими карманами и одновременно ухаживания за ними. Самозваный Дэвид использовал свои связи в сообществе малого бизнеса, чтобы помочь Forest City Ratner развивать Atlantic Yards и проложил путь к расширению Target в Восточный Гарлем. А совсем недавно г-н Липски обратился к Комитету за спасение Нью-Йорка, коалиции финансовых бизнес-групп, стоящих за усилиями губернатора Эндрю Куомо по сокращению расходов и снижению налогов, продав себя как защитника маленького парня, который принесет им доверие с помощью широкая публика.

«Он превратился из человека, который в значительной степени был сторонником проигравшего, в гораздо большего наемника, нуждающегося в постоянном саморекламе», - сказал один из коллег.

Г-н. Липски всегда умел попадать в газеты, в основном из-за своей готовности прибегать к напыщенности и преувеличениям, а когда это не помогло, он открыл свой блог Mom and Pop NYC, который он обновлял и рассылал репортерам по электронной почте несколько раз в день. . Там он сравнил одного законодателя с нацистом; обвинил Департамент здравоохранения города в «маниакальном чрезмерном стремлении» к запуску рекламной кампании, предупреждающей об опасности чрезмерного употребления алкоголя; и сказал, что мэр Блумберг использовал семьи 11 сентября, защищая мечеть с нуля. В отличие от большинства консультантов, которые советуют своим клиентам, что говорить, г-н Липски, казалось, всегда следил за тем, чтобы в газетах появлялось собственное имя, за которым часто следовала одна из его типично напыщенных цитат. Со временем казалось, что он точил свои собственные топоры вместо того, чтобы работать на своих клиентов. Его отстранила, например, коалиция групп, стремящихся бороться с тарифным планом мэра по перегрузкам, когда он не смог удержаться от резких комментариев о г-на Блумберге и сторонниках этого плана.

нет необходимости выходить и давать вашим оппонентам поддержку, участвуя в личных атаках и нападениях на человека », - сказал Уолтер Маккаффри, коллега-лоббист, которыйвозникла в группе. «К сожалению, пару раз он за этим не следил».

Хотя г-н Липски выдал себя из себя как истребитель драконов, он потерял большую часть своих крестовых походов - Уиллетс-Пойнт, зеленые повозки, переназначение Флашинга, расширение Колумбии - и политические инсайдеры начали рассматривать его как не более чем пародию на самого себя.

«В городе он стал как бы неактуальным», - сказал один чиновник администрации. «Он производил много шума, но в большинстве случаев его нельзя было игнорировать. Вам просто нужно было дать людям, которых он лоббировал, боеприпасы для борьбы с атаками, и тогда он настолько переборщил со своими заявлениями в блогах и заявлениями в прессе, что людям было трудно воспринимать его всерьез ».

Со временем г-н Липски настолько оттолкнул спикера городского совета Кристин Куинн своей напыщенностью, что инсайдеры мэрии говорят, что в конечном итоге он был вынужден обойти ее и лоббировать отдельных членов, чтобы они выставили свои счета, что, конечно, привело в ярость офис спикера. и еще больше маргинализировал г-на Липски.

«Он был настолько беззастенчиво против Блумберга и против Куинна, что я не могу представить, чтобы кто-нибудь думал, что он когда-либо что-то сделает», - сказал один из них.

< p> В 2008 году г-н Липски был одним из немногих лоббистов, которые выступили против усилий Совета по продлению срока полномочий, что, по словам политиков, свидетельствует о том, насколько ослабло его влияние.

В отличие от г-на Липски, большинство лоббистов хотели, чтобы те, кто находится у власти, остались - они полагались на эти отношения в своем бизнесе. Он сжег так много мостов, что ему понадобился целый новый состав законодателей. В таком случае, говорят они, имеет смысл, что г-на Липски поймают на передаче наличных давнему депутату из пригорода. Это был единственный способ заставить кого-нибудь ответить на его звонки.

«Он хотел начать представлять толстых кошек, но из-за того, что он был настолько неприятен и агрессивен, у него не было так много успехов», - сказал давний лоббист Норман Адлер. «Когда вы находитесь под таким давлением, вы выключаете все возможности».

dfreedlander@observer.com

комментариев

Добавить комментарий