Нет Нет Фро-Йо! Bleecker Bob's закрывается, покидая давний дом ради цепочки замороженного йогурта

  • 22-10-2020
  • комментариев

Конец.

Эта новость наверняка вызовет отчаяние у поклонников винила, старожилов Village и всех, у кого есть душа: захламленные, возлюбленные Третье место на Западе, Bleecker Bob's Records, закрылось через 46 лет. На его месте должна открыться сеть магазинов замороженных йогуртов.

В эту субботу легендарный музыкальный магазин продал свою последнюю пластинку, сообщает DNAinfo. Это было бы плохой новостью, даже если бы Деревня еще не была наводнена магазинами замороженного йогурта и если бы фанковые поставщики культуры, которые делают Деревню Деревней, не покрывали ногти кровью, пытаясь удержать все более недоступные договоры аренды более десяти лет.

Но, по крайней мере, мы можем получить некоторое утешение от закрытия: вместо того, чтобы «объединиться» с Forever Frozen Yogurt, придавая чикагской сети атмосферу аутентичности, которой она явно не заслужила, Bleecker Bob's выбрал достойную смерть.

Из-за нехватки других вариантов, руководство магазина, потеряв право аренды на замороженный магазинчик с большими карманами, подумывало о том, чтобы заключить несчастливый брак с Forever Замороженный йогурт. Сеть была заинтересована в том, чтобы заработать на репутации Bleecker Bob's Village, сообщив DNAinfo, что обсуждается партнерство, которое позволит включить элементы дизайна магазина звукозаписи в магазин замороженных йогуртов с небольшой площадью, отведенной для продажи музыки.

«Мы стараемся, чтобы каждый магазин был уникальным и непохожим друг на друга», - сказал ДНКинфо генеральный директор йогуртовой франшизы. «Речь идет о том, чтобы ценить сам район и элементы, которые являются особенными для этого района».

Но в конце концов музыкальный магазин, по-видимому, решил, что не хочет помогать десертам за псевдодиеты. В конце концов, есть разница между изменением со временем и изменением вообще. Как сказал DNAinfo один из менеджеров магазина: «[альбом] The Dead Boys по-прежнему будет продаваться за 15 долларов. Он не будет продаваться за 100 долларов в стиле Louis Vuitton ». (Скорее 2000 долларов в стиле Louis Vuitton.)

Ничто не длится вечно (даже замороженный йогурт Forever Frozen однажды может погибнуть), но в недавней волне закрытия малых предприятий есть что-то тревожное, а именно то, что эти предприятия были популярны, были популярны в течение многих лет и, вероятно, продолжали бы быть популярными, если бы не резкое повышение арендной платы.

В то время как любой другой магазин, открывающийся в Бруклине, кажется, определяется некоторыми причудливыми кулинарами одержимость (чатни, майонез, соленые огурцы), склонность ко всему, кроме как зарабатывать как можно больше денег, оказывается фатальной для предпринимателей Манхэттена. Разумеется, компании существуют для того, чтобы зарабатывать деньги (и зарабатывать деньги они должны), но это еще не все, чем они являются или могут быть.

Потеря Бликера Боба звучит не только во всех традиционных смыслах - в Нью-Йорке наши сообщества и жизнь определяются нашими местами обитания и привычками, улицами и магазинами, кафе и барами, где мы проводим большую часть нашего свободного времени, - но также как признак того, что образ жизни исчезает.

Получасовой документальный фильм о последних днях музыкального магазина (который вы можете посмотреть в блоге магазина) открывается цитатой: «Музыка рассказывает вам о моменте времени». Точно так же магазины и магазины по соседству также рассказывают вам о моменте времени, и момент, когда Бликер Боб в деревне, совершенно очевидно, прошел. Настал момент для цепочек замороженных йогуртов и Chipotles, Duane Reades и Sephoras.

Возможность рыться в записях в 2 часа ночи (Bleecker Bob's оставалась открытой до 3 часов ночи по пятницам и субботам) - это еще не все, но неряшливые клубы, книжные магазины и люди, которые любят копаться в записях после полуночи, на протяжении многих лет придали Манхэттену большую часть его привлекательности. Помимо свежих лиц студентов Нью-Йоркского университета и богатых жителей таунхаусов, это помогло сделать Деревню разнообразным и привлекательным местом, которым она и является. Или, по крайней мере, так оно и было.

комментариев

Добавить комментарий