Биткойн-майнинг мешает поиску инопланетной жизни

  • 19-01-2020
  • комментариев

Биткойн-майнеры и исследователи инопланетян соревнуются за графические процессоры. Кевин Кесада / Unsplash

Добыча криптовалюты или проверка транзакций криптовалюты в блокчейне требует больших вычислительных мощностей. Поскольку увлечение криптовалютой привлекает все больше людей присоединяться к сообществу майнеров, высокоскоростные вычислительные чипы в других странах отсутствуют.

Ученый SETI (поиск внеземного разума) из исследовательского центра SETI Калифорнийского университета в Беркли заявил на этой неделе, что его организация не смогла найти на рынке достаточно карт GPU (графических процессоров), потому что майнеры криптовалюты купили слишком много из них.

«Мы хотели бы использовать новейшие графические процессоры, но не можем их получить. Это ограничивает наши поиски инопланетян », - сказал BBC Дэн Вертимер, главный научный сотрудник исследовательского центра SETI в Беркли.

«В SETI мы хотим смотреть на как можно больше частотных каналов, потому что мы не знаем, на какой частоте будет вещать ET, и мы хотим искать множество разных типов сигналов - AM или FM? Какое общение они используют? «Это требует больших вычислительных мощностей», - пояснил Вертимер.

Графические процессоры - это высокоскоростные вычислительные чипы, которые чаще всего используются для поддержки видеоигр. Они также являются доступным инструментом для частных лиц и небольших организаций для обработки больших объемов данных, что делает его идеальным выбором для майнеров криптовалюты.

«Несмотря на то, что цены на графические процессоры в последнее время стремительно росли, а поставки сокращаются, это часто более доступный способ для людей начать работу. Вы можете начать добычу на стандартном ПК », - сказал Observer Дэвид Кьюсик, исследователь рынка продавца осветительного оборудования Elite Fixtures.

Компания Elite Fixtures недавно провела исследование количества электроэнергии, добываемой за один биткойн по странам.

«Предпочтительны высокопроизводительные графические процессоры со значительным объемом памяти, поскольку для хеширования требуется довольно много памяти и энергии», - сказал Кьюсик. Хеширование - важный шаг в майнинге биткойнов, который математически обрабатывает входные данные любого размера в выходные данные фиксированного размера.

Для исследователей инопланетян графические процессоры позволяют телескопам быстрее улавливать радиоволны из космоса.

«[GPU] используются для экспериментов SETI, потому что они быстрые процессоры. Если вы собираетесь найти инопланетян, вы можете найти их раньше, если у вас есть быстрые компьютеры. Это как если бы Христофору Колумбу дали паровой корабль вместо того парусника Санта-Мария, он мог бы найти вещи немного быстрее », - сказал Observer Сет Шостак, старший астроном института SETI в Маунтин-Вью, Калифорния.

Центр SETI в Беркли использует около 100 графических процессоров для некоторых своих телескопов для обработки данных с больших массивов прослушивания. Вертимер сказал, что начал замечать нехватку GPU только в последние несколько месяцев.

«У нас есть деньги, мы связались с поставщиками, и они говорят:« У нас их просто нет », - сказал он.

Однако видеокарты - не единственный вычислительный инструмент, который организации SETI используют для обнаружения инопланетной жизни.

Институт SETI, например, не использует графические процессоры. Вместо этого они сами разрабатывают специальное оборудование и стандартные компьютеры для выполнения задач наблюдения, сказал Шостак.

По словам Шостака, центр SETI в Беркли и институт SETI - единственные в мире два действующих исследовательских центра SETI.

комментариев

Добавить комментарий