Причуды молекулярной кулинарии

  • 17-05-2021
  • комментариев

Гуру гурманов, удостоенный звезды Мишлен шеф-повар Хуан Мари Арзак, считает, что молекулярная кулинария - это следующий шаг на пути к гастрономическому раю. Здесь представлены три концепции дизайна - Lunar Eclipse (чаша), Fama (длинная тарелка) и Bocado de Luz (сервировочная тарелка), которые переносят кулинарный опыт на небесные миры. Хуан Мари и его дочь Елена Арзак считают, что навыки презентации не только соблазняют вкус, но и динамически изменяют сенсорные ощущения во время еды. «Простое действие - положить еду на тарелки или налить жидкость в чашу - вызывает сенсорные раздражители и заставляет их реагировать».

Хуан Мари Арзак говорит: «Молекулярная гастрономия превратилась из горстки экспонентов в глобальное явление. Это привело к адаптации научного лабораторного оборудования и к изобретению новых кухонных технологий, что сделало небольшой шаг в изучении представления блюд. Сочетание наших кулинарных творений на основе концепций мультисенсорного фарфора добавляет дополнительное измерение к обеду ».

Изображения предоставлены проектом Philips Design Food Probe.

Дизайнеры: Philips Дизайн

комментариев

Добавить комментарий