Олимпийский вид спорта, на который способен каждый: парусные регаты стали проще

  • 05-03-2020
  • комментариев

Глядя на Volvo 70 на Les Voiles. Майкл Грэмм

«Парусный спорт - это захватывающий вид спорта, и гонки на них уникальным образом сочетают командную работу, атлетизм и естественную красоту. Мы здесь, чтобы предложить вам доступ к великим регатам мира », - говорит Тони Рей, основатель Cloud 10 Racing, компании, стремящейся помочь вам участвовать в правильной гонке на правильной лодке с лучшей командой. Не говоря уже о правильной вилле, самых приятных ресторанах и лучших вечеринках.

Рей только что завершила восьмую ежегодную Les Voiles de Saint Barth, одну из великих карибских регат. В этом году у Cloud 10 Racing было два клиента; Одним из них был давний клиент Питер Каннингем, чья компания Power Play Racing зафрахтовала новый ClubSwan 50, спроектированный Хуаном К. Леонардо Феррагамо. Тони также создал чартер Анджея и Гози Рожек на гоночную машину для регат и частый подиум El Ocaso, J 122.

Рей - один из лучших моряков в мире. Он ветеран Кубка Америки, олимпийский тренер, участник гонок Уитбред, Вольво и Сидней-Хобарт. Он был тактиком на легендарных яхтах, таких как Marie, Magic Carpet и P2, во всех регатах суперяхт. Он также управляет парусными гонками на чистокровных гонщиках TP52. В Cloud 10 Racing он в равной степени моряк, руководитель проекта, тренер и создатель команды.

Тони Рей за работой. Александр Несбитт

Одна из самых ярких особенностей парусных регат - это то, что они всегда проходят в самых красивых местах мира и всегда в сезон. Назову несколько: Сен-Барт, Антигуа, Виргинские острова, Сен-Тропе, Сардиния, Пальма-де-Майорка, Испания. Обычно это Карибский бассейн зимой и Средиземное море летом, а также регаты мирового класса в Ньюпорте, Род-Айленд и Коус, Англия. Есть, наверное, 15 регат мирового класса, которые должны быть в списке желаний каждого моряка.

В мире нет другого вида спорта, в котором можно было бы участвовать вместе с самыми лучшими спортсменами. Вы не собираетесь играть в Masters вместе с Серхио Гарсией или в US Open со Стэном Вавринкой. Вы не собираетесь участвовать в Кентукки Дерби вместе с Марио Гутьерресом. Но вы можете плыть против Беллы Менте из Hap Fauth, Рамблера 88 Джорджа Сакеллариса и Майка Сандерсона на Maxi 72 Proteus. Легендарные яхты и все моряки.

«Вы находитесь на той же голубой воде, чувствуете тот же теплый ветер, видите одни и те же острова», - говорит Рей.

Есть два основных способа арендовать регату. Один из них - настроить программу нескольких регат, выбрав сначала гонки, а затем лодку (и). Например, Питер Каннингем, жизнерадостный и энергичный семидесятилетний с Каймановых островов, плывет с Рей и двумя другими на небольших лодках одного дизайна, таких как J 70's на Key West Race Week, и более крупных лодках с полным экипажем для гонок на длинные дистанции, таких как RORC 600, 600-мильная океаническая гонка, которая начинается и заканчивается на Антигуа. Питер сказал: «В прошлом году у меня был один из лучших впечатлений от плавания под парусами вокруг всех одиннадцати островов».

Гоночные лодки в Les Voiles. Кристоф Жуани

Преимущество создания собственной программы: «Вы развиваете рабочие отношения с экипажем, которые переходят от гонки к гонке, и благодаря этим отношениям ваши навыки парусного спорта углубляются. Вы можете объединить свою основную команду из друзей и семьи с профессионалами в области парусного спорта, и все станут сильнее. Club Swan 50 идеально подходил для Les Voiles и идеально подходил для Питера и его друзей. Мы взяли на борт пятерых профессионалов, чтобы дополнить команду Питера из двенадцати человек », - заметил Рей.

Второй способ - включить в свой список только одну гонку. Кто-то может мечтать покататься на Les Voiles на Сен-Барт, или о Maxi Yacht Rolex Cup на Сардинии, или о весенней серии Британских Виргинских островов с Тортолы.

Опыт чартера регаты полностью масштабируем. «Вы можете пригласить своих друзей и участвовать в гонке на 40-футовой лодке J за 50 тысяч долларов или на TP 52, чтобы получить незабываемые впечатления за 200 тысяч долларов. Если вам нужен настоящий комфорт, мы можем установить гонщик / круизер, и вы сможете провести регату стильно. Все остальное тоже настраивается: вы можете остановиться в отеле в Пальме на несколько сотен за ночь или арендовать виллу с 10 спальнями для своего окружения за 50 тысяч долларов. Это то, как вы хотите это делать. Вы можете сосредоточиться на лодке и минимизировать размещение или наоборот ».

Ройки, например, привезли свою команду, в том числе основатель Z Sails Вальдек Залески, который выполнял обязанности тактика. Гося управлял лодкой в течение двух тренировочных дней и трех гоночных дней… прямо на пьедестале почета, поскольку команда Ройка заняла третье место в своем дивизионе.

В мире, который тяготеет к аренде роскошных домов для отдыха и полетам на NetJets, настоящее богатство теперь измеряется опытом, а не объектами собственности. Тони Рей и Cloud 10 Racing могут что-то понять. Если бы вам посчастливилось побывать на регате Les Voiles в Сен-Барт на прошлой неделе, вы бы знали, что это так.

Джонатан Руссо занимается парусным спортом уже 30 лет. Он управляет своими Sabre 38 «Sachem» и Etchell's яхт-клуба Shelter Island. Он писал о парусном спорте и гонках для Soundings, Scuttlebut и The Shelter Island Reporter.

комментариев

Добавить комментарий