Азита Аграви, чемпионка половинной ставки

  • 20-07-2021
  • комментариев

Азита Аграви завершила сделку по продаже дома для отпуска West Village в прошлый четверг. Жилое здание на Бэнк-стрит площадью 18 500 квадратных футов не было ни самым большим, что она продала за свою 22-летнюю карьеру, ни самым дорогим.

Что сделало сделку такой замечательной, так это ее тенденция - добросовестность, - сказала г-жа Аграви, старший директор и директор компании Eastern Consolidated. Она работала от имени владельца, владеющего всего 50% акций здания, что сделало эту продажу одной из немногих недавних сделок, в рамках которых инвесторы все чаще покупают и продают совместные предприятия в сфере недвижимости в городе.

Назовите это возвратом половины доли.

«Если бы мне два года назад позвонили по поводу 50-процентного партнерства, и я позвонил бы этим людям, они бы сказали:« Уходите. я одна », - сказала г-жа Аграви. «Теперь, из-за нехватки хороших и доступных сделок, люди готовы уступить и заключить много сделок, которых они не делали раньше».

Что касается собственности на Bank Street, о о котором г-жа Аграви согласилась говорить в общих чертах, пожилая женщина и частный инвестор в течение многих лет делили 50-50 долей собственности. Но поскольку рынок недвижимости все еще колеблется в то время, когда рефинансирование остается недостаточным, частный инвестор, гражданин Греции, планирующий покинуть США, три года назад призвал г-жу Аграви найти подходящего покупателя. Актив так и не поступил на рынок, но недавно привлек внимание известного инвестора, которого брокер назвал давним другом семьи. Сделка была подписана на прошлой неделе.

Между тем, г-жа Аграви заявила, что к следующему месяцу она планирует закрыть 35-этажное офисное здание по адресу 116 John Street. В этом случае владелец здания решил продать половину доли, передав обязанности по управлению новому инвестиционному партнеру. Сделка на 350 000 квадратных футов закрывается с другим восточным брокером Стюартом Гроссом.

«Это намного сложнее, чем обычная продажа, потому что вы должны жениться на двух людях вместе», - сказала г-жа Аграви, которая была признан восточным брокером года как в 2004, так и в 2007 году. «Вы должны знать характер обоих, чтобы увидеть, что все это работает. Если нет, то вы тратите все свое время на переговоры об этом бизнесе ».

Тем временем, в мире более традиционных инвестиционных продаж, брокер сказал, что она занимается маркетингом пары объектов недвижимости. Один, многоквартирный дом площадью 57 000 квадратных футов на 364 West 18th Street, был выставлен на продажу три месяца назад за 34 миллиона долларов. Другой, земельный участок, принадлежащий инвестору Зилу Фельдману напротив Брайант-парка на 20 West 40th Street, был выставлен на продажу в начале этого месяца.

«Уровень активности потрясающий по каждой сделке, которую мы заключаем. », - сказала г-жа Аграви. «Я не говорю, что сделки продаются быстрее. Они все еще не торопятся, потому что, хотя покупателей много, есть много людей, которые проводят серьезную проверку. Я имею в виду, что не все прыгают - это не 2007 год ».

М.С. Аграви родилась и выросла в Тегеране, но иммигрировала в Нью-Йорк на втором году обучения в колледже. Изучая литературу и экономику, она сбежала из Ирана в 1978 году, когда демонстрации против шаха достигли точки кипения, которую она теперь описывает как сходную с тем, что мир недавно видел в Египте и Тунисе.

К тому времени Аятолла Хомейни пришел к власти в следующем году, молодой ученый поселилась в доме в Верхнем Ист-Сайде и возобновила учебу. На этот раз она сосредоточила свои исследования на области психологии.

«Сначала я приехала в колледж, а затем, после революции, или примерно в то время, приехала моя семья», - сказала она. < / p>

Только после окончания учебы госпожа Аграви начала заниматься недвижимостью. С помощью своего дяди, который уже серьезно занимался брокерской деятельностью, она получила должность в ныне несуществующей компании RKM Enterprises, где работала под руководством ее президента Роберта Марчеки. За годы работы в фирме зеленый брокер прошла путь от регистратора до менеджера активов на Манхэттене, быстро зарекомендовав себя как инженер.

Вскоре после того, как она проработала в RKM, брокер нашла работу в Oracle, где она трудилась в управлении, прежде чем снова переехать, на этот раз в Метрополис. По ее словам, в те годы Манхэттен был в эпицентре мании конверсии квартир. Агент с головой погрузился в эти сделки с недвижимостью, большинство из которых были небольшими зданиями в городе.

«Это было много меньших зданий, менее 12 этажей, может быть, шести этажей», - сказала г-жа Аграви о ее сделки в течение 1980-х. «Тогда было совсем другое время. Тогда были налоговые убежища. Еще можно было списать все - абсолютно все ».

В 1989 году г-жа Аграви переехала в Eastern Cons.После того, как она произвела впечатление на президента и соучредителя фирмы Даун Пэрис, в своем интервью. С тех пор агент подписал сделки на общую сумму более 30 миллионов долларов, такие как продажа шестиэтажного офисного здания на 155 Spring Street и девятиэтажного жилого дома дальше на север, на 235 East 71 Street.

«Мне здесь нравится», - сказала яркая г-жа Аграви, которая только в 1994 году хвасталась продажей зданий на 106 миллионов долларов. «Несколько лет назад мне исполнилось 20 лет, и я даже не осознавал этого. Это место действительно похоже на мою вторую семью ».

Свободно говорит на английском, иврите, испанском, французском и персидском языках, она является активным членом ирано-еврейской общины города, подсчитывая часы работы для благотворительных и некоммерческих организаций. включая Сефардское общество Манхэттена и Международную женскую сионистскую организацию, среди прочих.

«Я очень вовлечен в жизнь общества, в нашу собственную синагогу и в благотворительность для общества», - сказала г-жа Аграви, трое детей и сейчас живет на Саттон-плейс. «Я все время занят».

jsederstrom@observer.com

jsederstrom@observer.com

комментариев

Добавить комментарий