Когда ваш таунхаус на самом деле слишком большой

  • 01-11-2020
  • комментариев

Mr. Бывший особняк Науманна.

«Я понял, что не ходил в свою библиотеку шесть месяцев. Моя жена отметила, что никто из нас не был в гостиной последние три, - недавно признался The Observer арт-дилер Отто Науманн. «По сути, мы жили на двух этажах».

В особняке Науманов на 78-й Ист-стрит их было пять, в дополнение к лифту, предназначенному для облегчения головной боли от путешествия между ними. Наоборот, пара быстро обнаружила, что лифт помогает не перемещаться по дому. Они обходили целые этажи, даже не видя с лестничной площадки, в течение нескольких недель, даже месяцев. Ценные вещи, такие как любимая скульптура лодки, застряли в заброшенных углах. После двух лет беготни вокруг этого монстра из коричневого камня они признали свое поражение и отступили в квартиру площадью 2500 квадратных футов.

Они не были первыми и не единственными обитателями таунхаусов, которые обнаружили просторы и вертикальность их дома устрашающая. В то время как такие жители, казалось бы, живут мечтой - чрезвычайно распространенной, когда сновидец обнаруживает дополнительные, скрытые, ранее не исследованные комнаты в своем собственном доме - иногда это может больше походить на кошмар.

В городе, где большинство жителей отчаянно нуждаются в дополнительной комнате - и им неудобно знакомы с каждой трещиной на потолке и сколами штукатурки в их миниатюрных квартирах - слишком много места вряд ли можно назвать проблемой, не говоря уже о поводе для сочувствия. Но это явление, которое удивляет домовладельцев не меньше, если не больше, чем кого-либо еще. Некоторые владельцы признаются, что смотрят в пропасть с деревянным полом и медальонами на потолке и мечтают о немыслимом: дом поменьше.

«Это как быть слишком богатым или слишком худым», - заметил Джед Гарфилд, брокер из компании компания Leslie J. Garfield & Co., специализирующаяся на таунхаусах, занимающихся бутиками. «Нельзя быть слишком богатым, слишком худым или иметь слишком большой дом». Он засмеялся, признав, что его дом площадью 4500 квадратных футов на самом деле был немного большим для его семьи из четырех человек.

«Реальность такова, что мы живем на кухне и в библиотеке. У нас есть гостиная и две гостевые спальни, которые мы никогда не используем », - сказал он. «Я не могу вспомнить никого, кроме пустых ночлежек, который покинул таунхаус, потому что там было слишком много места, но, конечно же, нередко можно услышать, как люди говорят такие вещи, как« Я не был там пару лет ».

Пару лет?

«Тем более, что люди становятся старше, они обычно используют только первые три этажа», - пояснил он. Практически во всех таунхаусах есть гостиная, столовая, кухня и главная спальня. Неужели это действительно удивительно, что жители в конечном итоге разбивают лагерь внизу?

«Дети ходят в школу-интернат, а родители в конечном итоге живут на кухне, в столовой и в кабинете», - сказал другой брокер. «Иногда даже не в столовой. А на шестой этаж поднимается только горничная ».

Для жителей Нью-Йорка пространство опьяняет, и покупатели могут легко оказаться очарованными квадратными метрами таунхауса, которые обычно составляют от 4000 до 8000 квадратных футов (хотя некоторые дома, такие как особняк Вулворта, раздуваются до 20 000). Таунхаусы на Манхэттене недешевы, но зачастую они намного дешевле, чем кооперативы и квартиры сопоставимого размера. И есть что-то возвышенное в том, чтобы иметь настоящий дом в центре Манхэттена. Но таунхаусы создают уникальные проблемы, которых нет у кооперативов и кондоминиумов. Среди них: выяснение того, как использовать пространство, которое было разработано для другой эпохи, когда живые сотрудники были теми, кто больше всего поднимался и спускался по лестнице.

«Я думаю, что феномен того, что это такое: недостаточно используемое пространство частично объясняется естественной склонностью нашего вида смотреть на все горизонтально », - размышлял г-н Науманн. «Мы не представляем себе места выше или ниже нас. Это еще и присущая нам лень. Зачем подниматься по лестнице или входить в медленный лифт, если это не обязательно? А это случается редко ». Кроме того, планы этажей 19-го века не позволяют добиться хорошего потока.

«Клиенты часто влюбляются в очарование старого таунхауса, но хотят привнести современные чувства и идеи, пространство и свет, - сказал архитектор Джулиан Кинг, который провел ряд ремонтов таунхаусов. «Старые помещения были очень ячеистыми, с дверьми в рамах, ведущими к дверям в рамах».

Есть много способов стимулировать более эффективное использование пространства с помощью редизайна, сказал он. Тем не менее, есть ограничения.

«У нас есть клиент в Carroll Gardens, который очень обеспокоен тем, сколько шагов потребуется, чтобы перейти от сада на верхний уровень», - сказал г-н Кинг. «Это постоянная тема для разговоров - как мы можем сделать ее более эффективной? Но это не шалавапитал. Это дом ».

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий