Сколько пустых квартир слишком много?

  • 22-12-2021
  • комментариев

Это так много мы знаем: в Манхэттене есть растущая поставка пустых квартир, которые из-за комбинации прерывающих, плохих сроков и отсутствия спроса не могут найти арендаторы, желающие подписать пунктирную линию. Это незнакомая территория для арендодателей, которые проводили бизнес в среде, которая в течение последних нескольких лет была определена путем эскалации аренды; ненасыстный потребительский спрос, обусловленный надежной местной экономикой; И когда-либо сокращающиеся цены вакантных вакансий.

Да, не так легко найти арендаторы, как раньше, но брокеры и другие отраслевые специалисты все еще уверены, что рынок аренды Манхэттена будет устойчивым в ближайшем будущем. «Основы проката рынка сильны», - сказал преподаватель президента Citi Gary Malin.

Но что если, как и Джон Маккейн, который произносил что-то очень похожее на нашу национальную экономику в тот день, когда Ледиман братья, поданные для банкротства -Мистер. Малин не прав?

Почти каждая брокерская недвижимость имеет свои собственные вакансии, будь то внутренние или для общественного потребления, а также быстрый опрос показывает ряд вакансий с 1,46 процента апартаментов Manhattan на низкой стороне 3,8 процента на высокой стороне. Согласно ежегодным ставкам, составленным местом обитания Citi, темпы вакансий Манхэттена достигают 2,62 процента в 2002 году до снижения на уровне 0,76 процента в 2006 году и растут до 1,71 процента этого в октябре.

Но Марк Льюис, президент века 21 Нью-Йорк Метро и 30-летняя отрасль ветеран, ставит текущую стоимость вакансий ближе к 5 процентам. Учитывая, что местная экономика взрослена, и что каждый из политиков к художественным аукционам стремится к основному экономическому спаду, это не еврее, чтобы предположить, что худшее еще предстоит прийти.

Есть что-то, что может остановиться Уровень вакансий от толкания за 5 процентов, когда г-н Льюис спекулирует, к чему-то ближему до 9 или 10 процентов? Помимо крутого снижения арендной платы, что для арендодателей является как обжалование, когда подальше от выстрела болиголов, единственной большой надеждыДля владельцев недвижимости для перемещения их продукта является быстрое восстановление на местном рынке рабочих мест.

Другими словами, давайте привыкнем к этим высоким показателям вакансий.

Аналитики принимают в качестве статьи Вера, что рынки проката и продаж неразрывно связаны: теория идет, что если рынок продаж замедляется, рынок аренды выберет. В конце концов, люди должны жить где-то, и если они не покупают, они должны быть арендовать. По-видимому, финансовый кризис отказался от отношений, поскольку нанесенный рынок продаж еще предстоит проявить себя в виде более устойчивого рынка аренды.

, и это потому, что рынок аренды также тесно связан с экономическим Здоровье, особенно его занятость. Однако уровень безработицы города, однако, сейчас стоит на уровне 5,7 процента, по сравнению с 5 процентами в сентябре прошлого года и ожидается, что он будет расти в 2009 году. Спадающий продажи рынка продаж - Манхэттенс было на 24,1 процента ежегодно в третьем квартале, согласно оценке фирмы Miller Samuel Этого не хватило на этот раз, чтобы прокат прокатных помещиков.

"Традиционно, это было так:« Мистер Малин сказал: «Но с суммой увольнений, имеющих место, есть вопрос о Сколько скорость вакансий поднимется. "

Легко забывать, что это больше, чем абстрактные номера, а скорее показатели с огромными финансовыми последствиями для арендодателей со стройными балансами. На 5 процентных вакансиях арендодатель с 1000 единицами будет иметь 50 незанятых резиденций; Теперь, если уровень вакансии подскочил до 10 процентов, арендодатель будет иметь еще 50 вакантных квартир. Если апартаменты арендодателя в среднем в составе 2500 долларов в ежемесячную арендную плату, владелец будет терять дополнительные 125 000 долларов в месяц в доход и 1,5 млн. Долл. США в год.

Если такие экономические крутины воздействуют достаточно арендодателей, эффекты будут отражаться не только на протяжении Рынок квартиры, к арендаторам и брокерам, но будут ощущаться в различных отраслях недвижимости, как инвестиционные продажи иКоммерческий брокер (который хочет купить жилые дома, которые не собирают ценить доходность?).

Эффекты также упали бы одним из более заветных истинных истинных истинных в Манхэттене: что район имеет самую плохую квартиру нации рынок. Теперь он в зависимости от различных отчетов.

в то время как крупномасштабные магазины аренды недвижимости, с портфелями в тысячах единиц, например, розовые ассоциированные, рокрозы и связанные с ними компании, могли бы погодовать такой дефляционный Шторм, небольшие наряды и тяжело используемые новые разработки могут в конечном итоге на скалах.

"Маленький парень, с одним или двумя маленькими проектами и небольшим количеством треков, будет в плохой форме," Сказал Даниэль Баум, КУО недвижимости Group Нью-Йорк. «Он найдет себя в очень, очень ненадежной ситуации».

Брокеры опустошивают свою сумку уловки, чтобы попытаться предотвратить какое-либо существенное сокращение арендной платы. Впервые г-н Льюис века 21 NY Metro заметил владельцев недвижимости, предлагая пакеты соревнований арендаторов в течение лета, традиционно напряженным сезоном высокого права на арендатор.

Другие арендодатели замораживают, предлагая 18- Месяц арендует, и даже складывание некоторых подразделений для создания некоторого дефицита и большим смыслом срочности среди перспективных арендаторов. Хотя их усилия предотвратили масштабные ценовые отбивные, арендаторы уже могут воспользоваться падающими арендными платами в отдаленных районах, таких как верхний манхэттен и даже постоянно популярная верхняя восточная сторона.

Надежда в том, что арендодатели смогут Чтобы выжить до следующей весны или лета, когда сезонный рынок подведет бизнес, но даже это не уверенное.

«В следующем году - это то, где будет большой вопрос», - мистер Баум сказал.

Два основных инвестиционных дома, медведь Стеаринс и братья Лямана, больше не существуют, и есть сомнения, что финансовые фирмы и другие высшие уплаты будут иметь изобилие рабочих мест для приманки тех временных молодыхПрофессионалы свежие из колледжа или аспирантуры. Не даже дешевые арендные платы могут соблазнить Охотников квартиры, если нет никаких возможностей трудоустройства, особенно в городе, как и Нью-Йорк.

«Все будет зависеть от найма на следующий лето», - Льюис сказал.

ohaydock@observer.com

комментариев

Добавить комментарий