Ляо Фань Хоукер Чан, лауреат премии «Первый в мире ресторан Hawker, отмеченный звездой Мишлен», поделился бобами

• 23-08-2020
  • комментариев

Outlook Traveler: как началось ваше путешествие в мир еды?

Хоукер Чан: Мое раннее знакомство с кулинарией развило мою страсть к ней. Мое кулинарное путешествие началось во время ежедневного приготовления блюд моей семьи. Это заложило основу, и я твердо убежден, что хорошая еда должна быть простой и доступной. В 15 лет я бросил школу и свой родной город в Сингапур, чтобы продолжить свою страсть к кулинарии. Именно в первые годы обучения у шеф-повара из Гонконга я изучил и разработал рецепт курицы с соевым соусом.

OT: Какие впечатления вы хотите, чтобы ваши клиенты получали от вашей еды?

ХК: Всякий раз, когда люди едят пищу, которую я подаю, я испытываю чувство удовлетворения, и это заставляет меня поверить, что еда действительно связывает людей. Я хочу, чтобы мои клиенты тоже чувствовали себя довольными и счастливыми после еды.

ОТ: Как появился ваш первый киоск (Liao Fan Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle)?

ХК: Как я уже упоминал ранее, я бросил школу и свой родной город в возрасте 15 лет, чтобы приехать в Сингапур, чтобы заняться своей страстью. В 2009 году я основал Liao Fan соевый соус с курицей, рисом и лапшой в продовольственном центре Chinatown Complex. Я выбрал это место из-за небольшого расстояния от моего дома (я живу в районе Чайнатауна). В то время дешевая аренда также была одним из определяющих факторов для расположения ларька.

ОТ: Что побудило вас сотрудничать с Hersing Culinary, чтобы открыть Liao Fan Hawker Chan?

ХК: Я решил сотрудничать с Hersing Culinary, чтобы открыть Liao Fan Hawker Chan, потому что Hersing Culinary пользуется большой репутацией и имеет хорошую известность и опыт в плане расширения бизнеса как на местном, так и на зарубежном уровне.

ОТ: Что вы почувствовали, когда в июле 2016 года ваш киоск был занесен в Сингапурский гид Мишлен?

ХК: Чтобы заработать звезду Мишлен, потребовалось много тяжелой работы и энтузиазма ... ежедневное приготовление пищи - тяжелая работа. Мне нужно встать рано утром, чтобы приготовить соус к маринованию и добиться фирменного аромата и нежности. (Требуется) много часов ручного тушения ... Я ежедневно готовлю блюда из свежих ингредиентов премиум-класса и твердо верю, что постоянство вкуса и качество пищи имеют важное значение для кулинарного успеха.

В Сингапуре очень разнообразная кухня, и еда у разносчиков любима не только среди местных жителей, но и среди туристов. Это, безусловно, побудило меня работать больше и лучше.

Присуждение одной звезды Мишлен от гида Мишлен Сингапур в июле 2016 года дало мне огромную гордость. Я не мог себе представить, что мой скромный рецепт соевого соуса будет признан самым престижным гидом Мишлен. Они удостоились титулов: «Первое в мире блюдо, отмеченное звездой Мишлен от Hawker» и «Самая дешевая еда в мире», отмеченная звездой Мишлен.

ОТ: Каким было ваше путешествие с тех пор? Как это изменило вашу деятельность?

ХК: Блюдо из курицы с соевым соусом определенно набирает популярность. Я увидел необходимость в партнерстве, чтобы удовлетворить растущий спрос, а также в расширении бизнеса, чтобы каждый мог попробовать блюдо.

ОТ: Чем посетители Hawker Chan отличаются от посетителей вашего старого ларька?

ХК: Мы видим, что все больше туристов посещают рестораны, но большинство моих местных постоянных клиентов по-прежнему приходят к моему лотку.

ОТ: Теперь, когда у вас есть международная известность, как вам удается управлять обоими заведениями?

ХК: Это не сильно изменится. В конечном счете, обслуживание клиентов и качество еды по-прежнему на первом месте.

ОТ: Как вам удается поддерживать такие низкие цены по сравнению с другими ресторанами Мишлен?

ХК: Низкие цены по сравнению с другими ресторанами Мишлен объясняются более низкими накладными расходами. В то же время цены остаются низкими, чтобы выразить мою признательность моим постоянным клиентам, которые поддерживали меня на протяжении многих лет.

ОТ: Как бы вы сравнили свою еду с другими блюдами и кухнями, отмеченными звездой Мишлен?

ХК: Я считаю, что постоянство вкуса и качества еды имеют важное значение для кулинарного успеха. Я ежедневно готовлю блюда из свежих ингредиентов высшего качества и каждый день готовлю соус для маринования рано утром, чтобы добиться фирменного вкуса и нежности. Уникальное сочетание соевого соуса и различных трав выделяет мое блюдо среди других.

ОТ: Каким вы видите будущее своего киоска? Вы хотите расширяться?

ХК: Как упоминалось ранее, я сотрудничал с Hersing Culinary, чтобы превратить мой первоначальный продуктовый ларек в концептуальный ресторан быстрого обслуживания. В настоящее время существует около 20 ресторанов быстрого обслуживания в 7 странах: Сингапуре, Тайване, Таиланде, Малайзии, Филиппинах, Австралии и Казахстане.

Для меня большая честь иметь такое расширение за короткий период времени.

Независимо от расположения моей будущей палатки или ресторана качество еды всегда должно быть стабильным. Когда есть потенциал для расширения бизнеса, мы будем исследовать его в этом смысле.

ОТ: Как звезда Мишлен подпитывала ваши путешествия?

ХК: Звезда Мишлен подпитывает мои путешествия в качестве шеф-повара, чтобы донести мое блюдо из курицы с соевым соусом до людей по всему миру, и продолжает подпитывать мою страсть к кулинарии, поскольку я вижу, как люди наслаждаются моими кулинарными творениями.

Обладатель звезды Мишлен Ляо Фан Хоукер Чан будет в 'Singapore Experience Zone' Совета по туризму Сингапура на Zomaland Season 2 на стадионе JLN в Нью-Дели с 13 по 15 декабря 2019 года.