Обед на чердаке в японском саду

  • 08-09-2020
  • комментариев

(Фото: Пол Барбера)

Японцы мастера берут элементы американской культуры и переосмысливают их, зачастую даже лучше, чем когда-то. Сосредоточение внимания на стремлении японцев к совершенству привело к появлению множества усовершенствованных артефактов американской культуры, таких как джинсовая рабочая одежда, стиль преппи, джазовая музыка, коктейли и даже чудо-хлеб, в который японцы вдохнули яркую, белую и пушистую жизнь с помощью хлеба под названием Shokupan.

Поэтому неудивительно, что в последние годы характерная для японцев ориентация на мастерство приобрела еще больше поклонников; Я буду первым, кто с гордостью поднимет руку и признаю, что являюсь одним из растущего числа японцев в этом городе.

Одержимость Нью-Йорка японской культурой распространяется далеко не только на еду и напитки. - это тоже эстетика. Возьмем, к примеру, недавно открывшийся магазин Nalata Nalata в Ист-Виллидж, который продает тщательно отобранный выбор японских товаров для дома и привлекает множество влиятельных людей в стиле модного образа жизни, просматривающих этот магазин в Instagram. И спросите любого американского дизайнера джинсовой ткани, достойного их внимания в винтажном пространстве Американы, и он скажет вам, что Япония - это рынок для вдохновляющих поездок - я даже слышал, что там утверждали, что стиль хипстера, синоним Бруклина, на самом деле родился в Японии и полностью распространился. вернуться к своему вдохновляющему месту рождения.

Вдохновленный этой одержимостью Японией, которую я разделяю с другими жителями этого города, я решил, что японским фанатам Нью-Йорка нужен способ прославить лучшее из современной японской культуры здесь, в Нью-Йорке. Вооруженный идеей и благословленный поддержкой Sosh (приложение для консьержей, которое выбирает рестораны, бары и другие развлечения для избранных жителей Нью-Йорка), я получил возможность курировать и создавать Sosharu - японское слово для социальных сетей и серию японских обедов. установлен в лофте NoMad, который будет полностью преобразован в современный японский сад.

Я знал, что для того, чтобы это было по-настоящему тающее масло, нужно сосредоточить внимание непосредственно на курировании, то есть на выбранных творческих сотрудниках должен был бы выглядеть и чувствовать себя как выдающийся японский актерский состав, состоящий из звезд (помните, чтобы произвести впечатление на жителя Нью-Йорка, нужно многое). Я с гордостью сообщаю, что это было определенно достигнуто!

(Фото: Пол Барбера)

Суши Ясуда, храм суши в Нью-Йорке, с радостью воспользовался возможностью, чтобы представить ресторан в неожиданной обстановке и покажите нам, что такое настоящая омакасэ. У этого японского слова нет дословного перевода, но оно означает, что суши-шеф-повар может представить самое лучшее и свежее из того, что он предлагает в этот день, в сочетании с его инстинктом в отношении того, что больше всего понравится клиентам. Если вы побывали в Sushi Yasuda раньше, чем узнаете, что такое суши-нирвана, в ресторане есть нечто большее, чем просто потрясающе хорошие суши. Ресторан уделяет особое внимание обучению следующего поколения суши-поваров и едоков. Те, кто знаком с ресторанным бизнесом Нью-Йорка, знают, что Ясуда-сан тщательно обучил своего ученика Мицу-сан, чтобы он стал мастером суши-шеф-повара, и Мицу, конечно, платит за это. Но они также предпринимают довольно серьезные шаги, чтобы мягко рассказать посетителям о традициях поедания суши и о том, как получить максимальную отдачу от их уникального (для Нью-Йорка) стиля омакасэ, выходящего за рамки обычного меню «prix fixe», путем консультации между шеф-поваром и закусочной, чтобы составить идеальную последовательность суши.

(Фото: Пол Барбера)

Итак, в Sosharu мы поощряли гостей общаться с шеф-поваром Мицу и персоналом суши Ясуда, чтобы обсудить их предпочтения и соответствующим образом настроить их опыт омакасэ. Нежные и элегантные сочетания саке от Tengumai были искусно выбраны сомелье саке Тизуко Ниикава (экс-Сакагура), чтобы они соответствовали характерному рисовому стилю суши Ясуда.

Затем был визуально захватывающий японский сад. Я открыл для себя культового художника по растениям Сатоши Кавамото из Green Fingers, Нью-Йорк, и сразу понял, что нам нужно попробовать его взгляд на современный японский сад - конечно, это будет идеальный ваби-саби, наполненный его фирменным шрифтом, нарисованным вручную. Результат оказался даже более преобразующим и поразительным, чем мы когда-либо планировали.

(Фото: Пол Барбера)

Билеты в Сошару были доступны для покупки на Sosh, и у меня также была возможность пригласить людей, которые составляют мой окончательный список гостей вечеринки в саду. Когда друзья-японцы из независимых журналов, которым я поклоняюсь, такие как Cherry Bombe, Gather Journal, Trendland и Monocle, пришли с людьми, которые всегда восхищались едой (Питер Михан, Камилла Бесерра), и смешались с вдохновляющими людьми из Instagram, такими как Элис Гао, Николь Франзен и "Драгоценности Нью-Йорка", мягко говоря, я был в восторге. Возможно, у них была симТакая реакция наблюдается после нескольких глотков нашего идеального коктейля из листьев шисо, корицы и огурца, который был с любовью разработан компанией 13th Street Cocktails.

(Фото: Пол Барбера)

Любители Японии в Нью-Йорке будут радоваться известию о том, что это не последнее мероприятие, посвященное лучшему из современной Японии в Нью-Йорке. Так что, если Сошару возбуждает ваш аппетит к вкусам и эстетике Японии, будьте готовы к нашему следующему объявлению о мероприятии.

Дженни Нгуен-Баррон - редактор-учредитель Melting Butter, сайта, который курирует туристические достопримечательности для эстетически настроенный

SOSHARU ソ ー シ ャ ル Запустить Time Lapse от Jenny Nguyen-Barron на Vimeo.

комментариев

Добавить комментарий