Вот как совершить поездку по кухне Le Bernardin с Эриком Рипером

  • 17-07-2020
  • комментариев

На этой неделе счастливые гости собрались в Le Bernardin на частный обед, которому позавидует любой гурман.

Специальный ужин является частью SPG Moments, где путешественники обналичивают свои кровно заработанные баллы, чтобы провести поистине бесценный вечер. Баллы лояльности зарабатываются через участвующие отели Marriott (такие как W, Ritz-Carlton, St. Regis и другие), одобренные покупки по кредитной карте и полеты с авиакомпаниями-партнерами, такими как Delta и Emirates.

Мастер-класс Le Bernardin считается одним из лучших и самых сложных событий для участия. В конце концов, участники должны были сделать ставку, чтобы выкупить от 65 000 до 80 000 баллов, чтобы получить место на мероприятии; К счастью, каждому из пятнадцати выигравших торгов было разрешено принести на обед плюс один.

Те, кто решил присутствовать на мероприятии, по большей части были там из-за серьезных кулинарных возможностей, которые оно предоставляло, особенно для гостей, которых они привели. «У моей девушки день рождения ... она любит готовить и всегда хотела пойти в Le Bernardin», - сказал один из гостей.

Другой посетитель объяснил: «Мы любим искусство, мы обожаем еду и вдохновляемся гениями, которые объединяют искусство и еду. Смотреть и учиться у кого-то с такой известностью - это огромная возможность, и мы очень рады быть частью этого ».

Палтус-пашот; Салат с грибами мацутаке и черным кунжутом, бульон из морского ежа и даши

Сообщение, опубликованное Ле Бернардином (@lebernardinny) 10 октября 2017 г. в 13:57 PDT

Вечер начался с коктейльного приема, наполненного розовым шампанским и большим количеством канапе, после чего шеф-повар ресторана, отмеченного звездой Мишлен, Эрик Риперт провел небольшие группы по кухне. Гости получили впечатления, которые были «созданы специально для них», - пояснил Риперт, добавив, что не каждый день гости выходят за кулисы Le Bernardin. «Мы не ведем всех из столовой на кухню. Но сегодня вечером мы сделаем для них небольшое исключение, чтобы ощутить энергию ресторана ».

Затем, конечно же, было главное событие - дегустационное меню из шести блюд, дополненное винными парами, в частной столовой Les Salons Le Bernardin.

Хотя многие из самых известных ресторанов мира часто относятся к ограничениям пищевой аллергии с довольно пренебрежительным отношением или, по крайней мере, с неодобрительным взглядом, в Le Bernardin этого не было - официанты отметили мою пищевую аллергию и внесли какие-либо изменения без колебаний. Они даже принесли особый вариант соуса для белого тунца и говяжьего блюда вагю, за которым последовали краб, черный окунь и палтус.

Но прежде, чем гостям принесли первое блюдо, Риперт провел демонстрацию кулинарии, в которой участвовал огромный кусок тунца. Всемирно известный шеф-повар поделился своими знаниями и опытом, но лично для нас больше всего выделялось то, что рыба никогда не должна пахнуть рыбой.

Игра с палтусом и мацутаке… одним из самых нежных и ароматных грибов! @lebernardinny

Сообщение, опубликованное Эриком Рипертом (@ericripert) 10 октября 2017 г. в 13:32 PDT

Имея это в виду, было приготовлено первое блюдо вечера - фуа-гра из тунца, без следов рыбного запаха. Затем последовали вышеупомянутые курсы. Индивидуальное мероприятие также дало возможность единомышленникам собраться вместе и поговорить, так как многие обсуждали свои так называемые «гурманские» тенденции и какие еще рестораны они недавно посетили или планируют пообедать в ближайшее время.

«Чтобы обменять баллы на [подобный] опыт, вы должны быть тем, кто ценит еду, вино и« la table », как мы говорим по-французски», - сказал Риперт. «Я очень счастлив взаимодействовать с ними и делиться своей страстью, делиться своими знаниями и делиться тем, что в основе своей является основой Le Bernardin, тем, что происходит на кухне. Это очень интересно ».

комментариев

Добавить комментарий