В ресторане Tintorera Maycoll Calderon сервирует роскошные морепродукты в уютном патио.

  • 19-07-2020
  • комментариев

Тартар из тунца с эмульсией халапеньо, редисом, маслом чили и авокадо - хорошее начало. Тинторера

В 19:30 в минувшую субботу Тинторера была прохладным семейным делом. На великолепном внутреннем дворике нового ресторана на открытом воздухе в Серебряном озере было несколько столиков с маленькими детьми. У одного отца на плече спал ребенок.

К 9 часам вечера внутренний дворик был более оживленным и шумным, но все еще цивилизованным. Мимо нас доносился запах действительно сильной травы, и были одиночки, потягивающие тщательно приготовленные коктейли. Но поговорить было легко. Это один из тех редких горячих новых ресторанов, где вы действительно можете услышать своих собеседников, где приятно задержаться с Кровавой Мэри, в которой есть овощи с добавлением мескаля или джина.

В подобном месте может быть почти все, но главная достопримечательность Тинторера - это меню роскошных мексиканских блюд из морепродуктов от шеф-повара Мэйколла Кальдерона. Кальдерон, который родился в Венесуэле, известен широко известным Хусетом в Мехико. Его квалификация также включает работу в ресторанах у всемирно известных шеф-поваров Феррана Адриа, Хуана Мари Арзака и Жан-Жоржа Вонгерихтена. Кальдерон - не совсем тот шеф-повар, которого вы ожидаете найти в ресторане в Лос-Анджелесе с полностью открытой обеденной зоной в районе, который очень популярен. (В Tintorera также есть уютный бар в помещении с другой стороны кухни.)

Но Лос-Анджелесу повезло, что он здесь. Это тот ресторан, на который нападают Yelpers, потому что они не привыкли платить 50 долларов (или больше) с человека за мексиканскую еду. Но Тинтотера с его тостадами из крабов, ассорти севиче, красным окунем агуачиле и тартаром из тунца с эмульсией халапеньо того стоит. Кальдерон, конечно же, использует морепродукты высшего качества, и его еда отличается свежестью, кислотностью, остротой и умами. Его блюда смелые и сбалансированные, лучшая еда в Лос-Анджелесе.

Наша голодная группа из четырех человек потратила 60 долларов на человека на пять маленьких тарелок, два основных блюда, десерт, четыре коктейля и безалкогольный напиток с зеленым чаем и рисовым молоком. Мы уехали счастливые и совершенно сытые. Все закуски, которые мы заказали, в том числе основное блюдо из жареного морского окуня с сальсой верде, включали в себя морепродукты, за исключением захватывающего арроз кон полло с чоризо, шафраном, кинзой и большими ломтиками авокадо.

Мы живем в эпоху Лос-Анджелеса, где вы можете пойти практически в любой оживленный район и потратить больше денег, чем в итальянском ресторане с гораздо более низкими ценами на еду. Людям следует расслабиться в отношении амбициозных современных мексиканских ресторанов (или амбициозных современных азиатских ресторанов) с закусками за 15 долларов и основными блюдами за 35 долларов. Это особенно актуально для ресторана, где подают высококачественные морепродукты и местные продукты.

Как гласит настенное искусство, это мексиканское дело. Ален Линь

И, в любом случае, Кальдерон не совсем плывет против течения: рестораны Лос-Анджелеса, такие как Salazar, Broken Spanish и Verlaine, по-своему продвигают мексиканскую кухню. Guerrilla Tacos, которая работает на каменном форпосте, известна тем, что продает из своего грузовика уни и фуа-гра.

Подумайте об этом так: в Лос-Анджелесе есть шеф-повар, который работал на кухнях El Bulli и Arzak, человек, который мог бы составлять меню для дегустации, но вместо этого готовит отличные тостады из морепродуктов, которые вы можете съесть во внутреннем дворике Sunset Boulevard в Silver Озеро. Tintorera - это транспортный ресторан, укладываете ли вы своих детей спать через 15 минут после отъезда или собираетесь танцевать по соседству после ужина. Это ресторан для взрослых для самых разных взрослых. Это похоже на сделку.

Энди Ван, бывший редактор The New York Post по недвижимости и путешествиям, более десяти лет освещал еду и напитки Западного побережья.

Другие работы Энди Ванга:

Первый фестиваль коктейлей демонстрирует лучшие и самые яркие из баров Лос-Анджелеса, Blue Smoothie Bowl Is Peak от Great White - пик Лос-Анджелеса Современная еда для души Джейсона Фуллилова не похожа ни на что другое

комментариев

Добавить комментарий