17 художников / арт-групп выиграли субсидию на аренду в Бруклине благодаря программе New Two Trees

  • 30-01-2020
  • комментариев

Водонапорная башня художника Тома Фруина. Художник создал работу в субсидируемой студии, за которую он платит 1 доллар за квадратный фут. (С любезного разрешения TomFruin.com)

Горстка удачливых художников, поэтов и художественных организаций «выиграла» арендную плату в Бруклине по цене намного ниже рыночной благодаря программе, проводимой девелопером Two Trees Management Company.

В прошлом Two Trees предлагала художникам и организациям, связанным с искусством, помещения с низкой арендной платой через программу культурных субсидий, но теперь они формализуют и расширяют свои усилия, чтобы охватить 100 000 квадратных футов арендных площадей в районе, большая часть из которых находится в Дамбо.

Среди последних художников или групп, воспользовавшихся этой льготой, - скульптор Энн Пибоди, которая выставлялась на Венецианской биеннале; блог об искусстве Art F City, Edible Schoolyard и Cave Canem Foundation, организация, которая стремится исправить недопредставленность афроамериканских поэтов.

По данным Two Trees, художники будут платить 12 долларов за квадратный фут за помещения, которые обычно арендуются в три раза дороже.

«Наша цель - сохранить ДУМБО как район, ориентированный на искусство», - сказала Лиза Ким, директор по культуре Two Trees.

Одним из первых получателей был скульптор и художник-инсталлятор Том Фруин. «Я подписал с ними договор аренды на три года, и это отличные три года для меня», - сказал Фруин, который платит 1 доллар за квадратный фут для своей студии. На своем «пространстве примерно» в 2000 квадратных футов он создал и собрал свою Watertower 3, которая стоит более двадцати футов из стали, а оргстекло теперь установлено на пирсе 5 Brooklyn Bridge Park. «Программа означает, что я могу остаться в DUMBO», он добавляет.

Согласно правилам предоставления грантов, «место предоставляется кандидатам, которые лучше всего демонстрируют свои возможности и намерение принести пользу Бруклину обществу и имеют подтвержденный опыт участия в сообществе».

Компания Two Trees Management Company контролирует портфель недвижимости на сумму 3 миллиарда долларов, в том числе более 3 миллионов квадратных футов офисных и торговых площадей, а также 6000 квартир.

Ему принадлежит сахарная фабрика Домино, где прошлой весной большое внимание привлекла огромная скульптура Кары Уокер.

Two Trees была давним спонсором фестиваля искусств Дамбо.

«Без низкой арендной платы за студии в городе художники были бы вытеснены в Детройт и Балтимор», - сказал Ким.

комментариев

Добавить комментарий