Интернет-магазин за углом: Oyster запускает магазин электронных книг

  • 01-02-2020
  • комментариев

Если кому-то удалось не прочитать «Ушедшую девушку», теперь можно приобрести книгу «Случайный дом». (Фото: Oyster)

Компания Oyster объявила сегодня, что стартап электронных книг выходит за рамки модели неограниченной подписки и включает в себя книжный онлайн-магазин. И все пять крупных издателей в нем.

«С запуском магазина электронных книг вы сможете купить практически любую книгу в мире», - сказал Observer генеральный директор и соучредитель Oyster Эрик Стромберг. «Заглядывая в следующие два года, мы действительно хотим создать бренд и продукт, который является синонимом книг. Для нас это большой шаг в этом направлении ».

Oyster был запущен в сентябре 2013 года как своего рода «Netflix для книг», что означает, что установленная цена давала подписчикам доступ к неограниченному количеству наименований.

Книжные издатели, обычно не известные как первопроходцы, преодолели давнее отвращение к моделям подписки и подписали сделки, чтобы сделать свои книги доступными как часть предложений Oyster. В январе Макмиллиан присоединился к HarperCollins и Simon and Schuster, доведя общее количество издателей Oyster из «Большой пятерки» до трех и позволив Oyster заявить о предоставлении неограниченного доступа к более чем 1 миллиону наименований.

Запуск магазина электронных книг со всеми пятью крупными издателями означает, что читатели смогут приобретать книги у Penguin Random House и Hachette, проданных по подписке, названия которых в противном случае недоступны на Oyster. Г-н Стромберг отметил, что с этими издательствами, работающими в интернет-магазине, покупатели теперь могут читать книги таких авторов блокбастеров, как Джиллиан Флинн и Джеймс Паттерсон.

«Мы хотим, чтобы наши читатели могли читать электронные книги прямо здесь, на Oyster», - сказал г-н Стромберг.

Для издателей, все еще страдающих от затяжной и широко разрекламированной в прошлом году вражды между Amazon и Hachette по поводу цен на электронные книги, новый розничный компонент Oyster может показаться привлекательной альтернативой Amazon. Конечно, по словам г-на Стромберга, привлекательность Oyster как продавца электронных книг выходит за рамки этого.

«Мы убеждены, что в мире, где розничные торговцы не могут конкурировать только по цене, читатели будут выбирать, где они хотят читать, основываясь на таких вещах, как пользовательский опыт и открытия, и это то, на чем мы сосредоточены долгое время», - он сказал.

комментариев

Добавить комментарий