Дэвид Чанг из Momofuku - главный кулинарный директор нового стартапа по доставке еды

  • 28-01-2020
  • комментариев

Maple, новый стартап по доставке еды, открылся сегодня в Нижнем Манхэттене. (Фото: Джордин Тейлор)

Знаменитый шеф-повар Momofuku Дэвид Чанг, кажется, хорошо разбирается в технологиях, связанных с едой. Он не только разрабатывает приложение для удаленного заказа для своего нового ресторана жареной курицы, но также является членом команды, создавшей новый захватывающий стартап по доставке еды.

Г-н Чанг является главным кулинаром в Maple, стартапе по доставке еды, который открылся сегодня в Нижнем Манхэттене. Как и Munchery - аналогичная услуга, запущенная в Нью-Йорке в начале этого года, - Maple предлагает блюда ресторанного качества, приготовленные профессиональными поварами на коммерческой кухне.

Пользователи заказывают еду через красиво оформленное мобильное приложение; обеды стоят 12 долларов, а ужины 15 долларов, включая чаевые, и доставляются горячими за 30 минут или меньше. В настоящее время Maple осуществляет доставку по адресам ниже Чемберс-стрит, но в будущем планирует расширить свою деятельность в других частях Нью-Йорка.

Приложение Maple, полезное для тех, кто придерживается диетических ограничений, четко перечисляет ингредиенты каждого блюда. (Фото: Клен)

Как и следовало ожидать от услуги по совету г-на Чанга, блюда Maple более впечатляющие, чем большинство блюд, которые вы могли бы заказать на Seamless прямо сейчас. В штаб-квартире Maple's Financial District соучредители Калеб Меркл и Акшай Навле угостили Observer обедом, состоящим из запеченного арктического голца, вегетарианских энчиладас, зеленого салата и жареного фенхеля, лука-порея и раба из брокколи. Все без глютена.

«При заказе через Интернет трудно найти нежирный белок и две полезные составляющие», - сказал г-н Меркл.

Но в меню также есть пункты, которые меняются каждый день, для тех, у кого более богатый вкус. Представьте себе бекон и сыр бри на гриле.

"[Мистер. Чанг] должен напоминать нам, что люди любят развлекаться », - сказал г-н Меркл.

Жареные овощи из клена и запеченный арктический голец. (Фото: Джордин Тейлор)

Что примечательно для нового стартапа, Maple привлекла поваров с опытом работы в уважаемых ресторанах Нью-Йорка. Шеф-повар компании - Соа Дэвис, выпускница Le Berarnardin, рекомендованная г-ном Чангом. Другие повара - их трое на кухне в смену - работали в Eska, Balthazar, Standard, ABC Kitchen и Blue Hill.

«Мы действительно сосредоточены на том, чтобы еда была нашим путеводным светом», - сказал г-н Меркл.

Это может быть так, но у них тоже есть научный процесс. Клен избегает плохих блюд в меню, таких как жареные блюда и супы. Его сотрудники по доставке - все штатные сотрудники с льготами - используют собственное приложение, чтобы обеспечить доставку еды как можно быстрее и эффективнее. И в отличие от конкурента Munchery's, еда Maple не требует повторного нагрева при доставке.

Г-н Меркл понимает, что Maple не заменит похода в ресторан.

«Вы не можете заменить обед в ресторане бокалом хорошего вина и встречей со старым другом», - сказал г-н Меркл.

«Но в неделю 21 прием пищи», - продолжил он. «Нам не обязательно владеть всеми ими, но если у нас есть пара, это здорово».

комментариев

Добавить комментарий