Встречайте неизвестный стартап, в котором работает 2500 тренажерных залов CrossFit по всему миру

  • 02-02-2020
  • комментариев

Wodify заменяет доски, которые обычно встречаются в спортзалах CrossFit, экранами телевизоров. (Фото: Wodify)

Как свидетельствует растущее число жалоб на шум и толпы подтянутых спортсменов, очищающих продуктовые магазины от запасов капусты, популярность CrossFit стремительно растет. И от этого выигрывают не только подготовленные к тренировкам ученики, но и технологические компании, которые вышли на этот быстрорастущий рынок.

Одна из таких компаний - Wodify, стартап, который предоставляет многоцелевое программное обеспечение, специально разработанное для владельцев аффилированных лиц CrossFit и их спортсменов. Запущенный в 2012 году, Wodify сейчас используется в 2500 спортзалах CrossFit - или боксах, как их называют на языке кроссфита - в 70 разных странах. Шестьдесят девять ее клиентов находятся в штате Нью-Йорк. Компания заявляет, что это крупнейший в мире поставщик программного обеспечения для кроссфита, и в ближайшее время его успех не замедлится.

Wodify автоматизирует каждый аспект CrossFit, как для владельцев боксов, так и для их участников.

Владельцы могут использовать сервис для таких задач, как планирование занятий, отслеживание посещаемости, выставление счетов участникам и мониторинг часов тренеров, позволяя им тратить свою энергию на что-то другое, например, на маркетинг своего спортзала или взаимодействие со спортсменами. Когда дело доходит до управления бизнесом, владельцу бокса, использующему Wodify, может потребоваться лишь «от 10 до 15 минут усилий каждые три дня или около того», - сказал Observer Эрик Аллен, вице-президент Wodify по развитию бизнеса.

Между тем спортсмены могут использовать его, чтобы видеть тренировку дня, записывать свои результаты и отслеживать свои показатели с течением времени. Они также могут записываться на занятия, вести журнал питания и гидратации и сравнивать результаты своих тренировок с другими участниками тренажерного зала.

Wodify позволяет боксам отслеживать свои ежедневные списки лидеров. (Фото: Wodify)

По словам Аллена, Wodify начинался как способ для спортсменов отслеживать и оценивать свои результаты. Он был основан тогдашним консультантом по программному обеспечению Амитом Шахом, который также был энтузиастом кроссфита и заметил серьезную проблему в своем тренажерном зале.

«В этом тренажерном зале в углу был картотечный шкаф с тоннами папок, в которые были засунуты все скомканные бумаги, - объяснил г-н Аллен. «Люди все вспотели, когда пытались заполнить результаты работы и прочее».

Поскольку навигация по шкафу для хранения документов была настолько трудоемкой, «люди не вводили результаты вниз», - сказал он. «Или, если они это сделали, было действительно трудно вернуться и сослаться на них».

А потом были доски. В ящиках часто используются доски для записи результатов спортсменов и отображения ежедневной таблицы лидеров, но в конце каждого дня эти доски стираются, фактически удаляя информацию навсегда.

«Мы в основном заменяем это двумя телевизионными экранами», - сказал г-н Аллен. «Мы превращаем доски в цифровые».

Теперь, когда спортсмены входят в Wodify, они автоматически видят историю своих достижений - с разбивкой по упражнениям - на экране телевизора спортзала. Они также могут получить доступ к Wodify через мобильное приложение, совместимое с iPhone и Android. Такой уровень отслеживания результатов не только свидетельствует об улучшении спортсменов, но, как сказал г-н Аллен, «мы надеемся, способствует улучшению».

Владельцы тренажерного зала могут отслеживать посещаемость с течением времени. (Фото: Wodify)

Г-н Аллен рассказал о других преимуществах, которые он заметил с тех пор, как его тренажерный зал начал использовать это программное обеспечение.

Поскольку он имел тенденцию посещать одни и те же занятия в 17:30 или 18:30 каждый день, у него сложилось впечатление, что в спортзале было всего 40 человек или около того. Но с Wodify он мог видеть профили других участников и узнал, что это число было ближе к 250. Как и на Facebook, программа позволяла ему ставить лайки и комментировать выступления других участников.

«Я вижу их результаты каждый день», - сказал он. «Я могу взаимодействовать с ними».

Нам пришлось спросить: учитывая, что энтузиасты CrossFit, очевидно, много занимаются сексом, могут ли люди использовать Wodify для встреч и общения с другими спортсменами?

«На самом деле меня об этом спрашивали раньше, - сказал мистер Аллен, смеясь. «Я не знаю ответа. Не знаю, начали ли люди флиртовать через это ».

Г-н Аллен сказал, что помимо капитального ремонта интерфейса программного обеспечения, которое ожидается в ближайшее время, одна из «грандиозных идей» Wodify «действительно углубит наши социальные возможности».

Прямо сейчас спортсмены в одном спортзале могут общаться и узнавать друг друга. Наша цель - расширить это глобально.

«Мы хотели бы видеть эту полноценную глобальную социальную сеть», - сказал г-н Аллен. «Это было бы действительно здорово».

комментариев

Добавить комментарий