Соучредитель Quidsi Марк Лор о том, что происходит после того, как Amazon купит вашу компанию, и его новый сайт YoYo.com

• 04-06-2021
  • комментариев

Бхарара и мистер Лор (справа) через NJ.com

Если вы видели рекламу Soap.com в метро или заметили, что все большее количество курьеров тащат коробки с красочным логотипом Soap.com в многоквартирные дома, это Квидси. Это та же компания из Джерси-Сити, которая создала мега-успешные сайты доставки Diapers.com (уход за детьми), BeautyBar.com (косметика) и Wag.com (уход за домашними животными). Soap.com присылает вам вещи, которые у вас нет времени покупать в аптеке.

Это игра электронной коммерции в экономике приложений, которая может быть более тесно связана с эрой доткомов, за исключением вас знаете, с гораздо лучшими полями. Quidsi, созданный друзьями Марком Лором и Винитом Бхарара, также известен своим непревзойденным обслуживанием клиентов Zappos и быстрым временем доставки, что является особой навязчивой идеей мистера Лора. Возможно, именно поэтому Amazon, владеющая Zappos, приобрела Quidsi за 545 миллионов долларов в ноябре прошлого года.

Quidsi теперь является полностью дочерней компанией, но работает независимо от Джерси-Сити. Betabeat поговорил с г-ном Лором о правильных причинах для продажи, о том, что он упускает (и не упускает) о жизни стартапов, о своей философии инвестирования ангелов и о своей последней вертикали, YoYo.com для детских игрушек, которая запускается сегодня.

С нашей последней беседы многое изменилось!

Стратегия Quidsi осталась прежней. В основном это все одноразовые товары, отправленные вам - 70 процентов страны за ночь, а остальное - за два дня, поэтому сверхбыстрые сроки доставки, отличная политика возврата 365 дней без вопросов, средняя скорость ответа продолжает снижаться после звонков в службу поддержки . Мы считаем, что у нас есть правильная модель получения всех преимуществ массового продавца за счет наличия общей корзины покупок, общей учетной записи и совместной доставки, но все преимущества специалиста за счет наличия этих разных веб-сайтов, на которых мы действительно можем воспользоваться преимуществами с точки зрения мерчандайзинга, адаптируя таксономию к конкретной вертикали.

Значит, вы используете одних и тех же отправителей и склады для экономии на масштабе?

Да, именно так, мы используем все это с обратной стороны конец. Во внешнем интерфейсе у нас есть эти очень специализированные сайты с индивидуальным дизайном. Например, на YoYo у нас будут игрушки, подобранные вручную и проверенные детьми, которые, по нашему мнению, подходят по возрасту, поэтому, если вы ищете быстрый подарок, будет легко найти лучшие игрушки в любом ценовом диапазоне или возрастная группа. У нас есть действительно интересный инструмент для поиска игрушек, который действительно выводит пользовательский интерфейс на совершенно новый уровень - функциональность списка желаний и прочее. Мамы, которые уже делают у нас покупки на регулярной основе, теперь смогут беспрепятственно добавить в свою корзину до 20 000 игрушек.

Как сейчас у Soap? Я видел, как много коробок доставляют в квартиры в Бруклине.

Мыло отлично. Ему чуть больше года, и он намного опережает то, что было у Diapers, и Wag чувствует себя лучше, чем Soap в первые два месяца. Таким образом, кажется, что каждый сайт работает лучше, чем предыдущий.

Есть ли у вас какие-либо показатели, которыми вы можете поделиться?

Вы знаете, я люблю делиться этими материалами, но я могу ' На самом деле, теперь, когда мы являемся частью Amazon, я расскажу вам какие-либо финансовые подробности. Quidsi - это холдинговая компания, которую приобрела Amazon, в которой находятся все различные бренды. Наряду с запуском YoYo сегодня мы запускаем наш корпоративный сайт Quidsi, com, который расскажет обо всех брендах и культуре компании.

Как работает договоренность с Amazon? < / p>

Мы работаем довольно независимо здесь, за пределами Восточного побережья. Они дали нам некоторую свободу действий, чтобы реализовать наше видение, как мы его изложили. Мы очень довольны тем, как идут дела. У вас определенно есть надзор, но они дали нам много веры, чтобы претворить в жизнь выдвинутое нами видение.

Я заметил, что вы недавно рискнули заняться бизнес-ангелами. Это то, чем вы собираетесь заниматься больше?

Да, я определенно надеюсь, что это то, чем я буду заниматься больше.

Вы и Вин инвестировали вместе, верно?

Да, Lot18, это отличная компания, я думаю, у них все будет хорошо.

В какой тип стартапов вы хотите инвестировать?

Я не думаю, что есть что-то, чего мы ждем от небольшой команды с большим потенциалом роста и большим импульсом, но я думаю, что команда - единственная константа, которую вы найдете в наши инвестиции.

Планируете ли вы остаться с Quidsi надолго?

Да, у нас нет планов уезжать. Мы все еще веселимся, мы хотим увидеть это видение до конца. В очереди еще много сайтов, которые мы хотим запустить.

Как вы думаете, почему Quidsi преуспела в сделке слияния и поглощения Amazon?

Я думаю, они, вероятно, купили нас и мы, вероятно, продали за все ригхт причины. Это хороший брак. Часто компании покупают компании и не знают, почему они их покупают или делают, но они хотят, чтобы они изменили способ своей работы, что всегда вызывает трения. Этого не произошло.

Каковы были правильные причины для продажи?

Мы увидели возможность с Amazon увеличить вероятность того, что попасть туда, и увеличить скорость, с которой мы могли попасть туда. Трудно упустить возможность. Я бы солгал, если бы сказал, что это было точно так же. Конечно, есть вещи, по которым вы скучаете, но, с другой стороны, есть вещи, которых я не скучаю.

Что вы не пропустите?

Я не скучаю каждый год приходить и собирать деньги, и продавать венчурное сообщество, и заниматься всеми аспектами процесса сбора денег. Я этого не скучаю. Я скучаю по азартным и рискованным элементам, которые связаны с тем, собираетесь ли вы сделать это или нет, или соберете нужные вам деньги - неизвестности.