Технический руководитель Etsy Кен Литтл о росте команды с 15 до 80: «Просто отправь»

  • 19-01-2021
  • комментариев

Nike для ботаников

Когда Кен Литтл покинул The New York Times, чтобы работать в быстрорастущем нью-йоркском стартапе Etsy, в компании работала команда инженеров из 15 человек. За последние полтора года г-н Литтл помог набрать команду инженеров, которая сейчас насчитывает более 80 человек, и управлять ею. Большая часть этого заключалась в переосмыслении культуры и рабочего процесса разработчиков для сайта, который сейчас приносит более 300 миллионов долларов. валовой годовой объем продаж - более миллиарда просмотров страниц.

«Я присоединился к компании, когда компания использовала типичный рабочий процесс разработки, производный от водопада, который просто не работал, - сказал г-н Немногое для аудитории молодых разработчиков на Times Open Series на прошлой неделе. «Нам нужно было создать среду, которая поощряла бы эксперименты и скорость без ущерба для качества».

В наши дни команда Etsy развертывает свою кодовую базу до тридцати раз в день с небольшими итеративными изменениями. «Наша максима - если вы не программируете, будьте катализатором», - сказал г-н Литтл, признав, что иногда чувствовал себя немного бесполезным, переходя от повседневной работы по написанию кода к управлению командой инженеров. «Мы хотим создать ситуацию, при которой не будет никаких препятствий для входа людей из сферы дизайна, продукта или внешнего интерфейса, которые могут внести свой вклад в базу кода».

То, как компании думают о кодировании, должно радикально отличаться от это было десятью годами ранее, - говорит мистер Литтл. «В Сети не установлено программное обеспечение. Мы хотим, чтобы люди ежедневно вкладывались в багажник, отправляли его ежедневно и чтобы у них было как можно меньше веток ». Etsy составляет график всего, чтобы измерить, что работает, от ошибок до времени простоя и потребленных чашек кофе.

Они используют систему белых списков, чтобы передать недоделанный код небольшим командам, не пугая до смерти весь персонал. И они установили довольно низкую планку для публикации кода вживую. «Если у вас есть функция или изменение, которое вы хотите протестировать, мы можем задействовать 1% нашей пользовательской базы. Если он изменит метрику, как предполагалось, тогда мы знаем, что стоит попробовать масштабировать ее ».

Полная презентация Литтла приведена ниже.

комментариев

Добавить комментарий