Основатели GroupMe: Бизнес, как обычно, после приобретения Skype, только с Hella More Traffic

  • 23-01-2021
  • комментариев

Соучредители GroupMe Джаред Хехт (слева) и Стив Марточчи (справа) с моделью приложения GroupMe (и невестой г-на Хехта) Кэрри Веприн. < / p>

«Мы чувствуем себя фантастически! Здорово. Мы очень довольны этим, это действительно здорово для нас », - сказал Betabeat соучредитель GroupMe Джаред Хехт, когда мы связались с ним сегодня днем. Г-н Хехт звучал так же безупречно и уравновешенно, как обычно, если не сказать ужасно четко, в то время как соучредитель Стив Марточчи утверждал, что поправляется после праздничного караоке прошлой ночью. Пара сидела на заднем сиденье такси по дороге, чтобы снять интервью о недавнем многомиллионном приобретении Skype через Skype для стартапа по обмену сообщениями, которому уже 16 месяцев. «GroupMe и Skype в целом - это просто положительный момент».

Когда GroupMe впервые позвонил в Skype, чтобы изучить потенциальные партнерские отношения несколько месяцев назад, г-н Хехт имел в виду что-то вроде добавления видеочата на базе Skype. в приложение GroupMe. Но по ходу переговоров команды обнаружили, что они действительно нравятся друг другу! И они начали понимать, что у них одни и те же цели.

Для Skype на пути к тому, чтобы стать собственностью Microsoft, г-н Хехт сказал, что видение состоит в том, чтобы стать «коммуникативным выбором для миллиарда людей во всем мире». земной шар »с упором на семьи и людей с близкими связями. В то время как для GroupMe это помогает изменить способ общения людей со своей «реальной сетью» - семьей и друзьями, реальными людьми в их жизни.

Решение присоединиться к Skype / Microsoft было постепенным, г-н. Сказал Хехт, но в конечном итоге «ежу понятно». GroupMe и его 20 сотрудников останутся в Нью-Йорке и будут работать как независимый стартап в Skype / Microsoft. Г-н Хехт отказался сообщить, кто еще вел переговоры о покупке GroupMe, но намекал, что Skype был не единственным заинтересованным лицом. «Мы всегда изучали новые возможности», - возразил он, когда Betabeat спросила, чье сердце было разбито, когда GroupMe выбрала Skype. «Интересные возможности там, другие интересные потенциальные партнерства там».

Уже плодовитая команда GroupMe может работать намного быстрее, имея доступ к базиллиону Skype (к северу от 560 миллионов зарегистрированных пользователей, около 175 миллионов пользователей в месяц) и примерно бразиллион долларов от Microsoft. Это огромное преимущество перед другими приложениями для групповых текстовых сообщений, которые уже сильно отстают от GroupMe с точки зрения брендинга и воздействия, и, что не так уж сложно догадаться, также и в принятии пользователями.

«Команда GroupMe создал невероятно удобную возможность группового обмена сообщениями, которая работает на мобильных устройствах и платформах, что делает ее идеальным дополнением к нашим голосовым, видео- и текстовым продуктам », - написал сегодня в блоге компании генеральный директор Skype Тони Бейтс. «Мы очень рады представить их революционный продукт нашей глобальной базе пользователей».

Соучредители в конечном итоге станут сотрудниками Microsoft, но они еще не уверены, какими будут их названия. Точно так же они не могли сказать, может ли GroupMe быть встроена в программное обеспечение Windows Phone 7 и когда это произойдет. Интеграция со временем будет происходить медленно, поскольку GroupMe продолжает создавать свой продукт. Г-н Хехт вскользь упомянул, что GroupMe и Skype сходятся во мнениях относительно того, какие «социальные» тенденции будут через пять лет. «Они не хотят нас тормозить», - сказал г-н Марточчи. «Они не хотят, чтобы какая-либо интеграция с Microsoft замедляла нас… GroupMe - это GroupMe, обычный бизнес, только с гораздо большим объемом трафика в Интернете».

Был ли г-н Бейтс пользователем GroupMe -А нам было любопытно узнать? «Я думаю, что он был пользователем GroupMe, когда мы с ним познакомились», - ответил один из соучредителей. «Мы сейчас в группе с ним».

Как называется группа? - спросили мы.

«SkypeMe!»

комментариев

Добавить комментарий